EN|RU|UK
 Политика Украины
  2528  41
Материалы по теме:

 Литвин: Такого термина как "выездное заседание" не существует. Вбросили эту кость и все ее грызут

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, спикер парламента 6-го созыва Владимир Литвин считает, что раскол Верховной Рады углубляется.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Раскол углубляется, и лидеры фракций сознательно на это идут, поскольку они являются потенциальными кандидатами в президенты", - сказал В.Литвин журналистам в пятницу.

При этом, по его мнению, "такое воинственное настроение" лидеров фракций является одним из оснований поддержания рейтинга.

Говоря о том, как, по его мнению, можно выйти из сложившейся ситуации, В.Литвин отметил, что необходимо "провести открытый публичный диалог с привлечением общественности".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заседать вне стен Рады депутаты могут, но сегодня был нарушен регламент, - экс-спикер Литвин

"Я бы предложил расширить состав переговорщиков. Кроме лидеров фракций, возможно, привлечь авторитетных людей от фракций, поскольку лидеры фракций во многих случаях преследуют исключительно свою эгоистическую цель, а также публично информировать о предложениях", - сказал он.

При этом парламентарий подчеркнул, что на сегодняшний день блокирование в парламенте "доведено до бессмыслицы".

При этом В.Литвин подчеркнул, что не существует такого термина как "выездное заседание".

"Комитет парламента может провести выездное заседание… что такое выездное заседание? Придумали какую-то абсолютность глупость, вбросили эту кость и все ее грызут, простите за эмоциональность", - сказал В.Литвин.

При этом он напомнил, что регламент предусматривает возможность проведения заседания Верховной Рады в другом месте, но для проведения такого заседания должно быть принято решение. В то же время депутат подчеркнул, что "сколько юристов, столько и мнений" по поводу трактовки соответствующей нормы регламента.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх