EN|RU|UK
 Политика Украины
  1630  3

 Чорновил: Януковича не интересует, как в Раде принимают решения, ему нужен результат

Президенту Виктору Януковичу, очевидно, не важны способы принятия Верховной Радой решений, а главное - конечный результат.

Об этом заявил народный депутат четырех созывов Верховной Рады Тарас Чорновил, комментируя отсутствие реакции президента на проведение «выездного заседания» Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Мне кажется, что разговор управления страной сейчас происходит по методу сделать так, чтобы все было хорошо, чтобы никто не мешал, а методы, мол, выбирайте сами. Его не очень интересуют средства. Его интересует, когда к нему придут с окончательной докладом, мол, Виктор Федорович, все прекрасно, оппозиция разгромлена, мы почти в Евросоюзе, Россия идет на контакт», - заявил бывший депутат.

Чорновил считает, что шансы на договоренности между оппозицией и большинством очень велики.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заседать на Банковой можно, если бы на Раду сбросили бомбу, а так подтверждения легитимности нет, - Чорновил

«Говорить о священных принципах оппозиции я не буду, я не верю в порядочность этих людей. Это бизнес-команда, особенно «Фронт змін», который там сейчас доминирует. Есть и неплохие люди, но они не боевые, они хотят договариваться. А потому шансы, что будут какие-то договоренности - колоссальные. Если не разблокируют Раду, "регионалы" используют другие способы», - считает Чорновил.

В этом контексте особое значение приобретет, по словам Чорновила, процесс появления «тушек». «Если власти удастся собрать 20-25 выходцев из оппозиции, как она обещала сразу после выборов, то вести какие-то дальнейшие переговоры, ни с оппозицией, ни с коммунистами, уже не будет необходимости», - считает экс-депутат.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxMMUYyWkVkRU1FeHlVWFowUTNrd1RHcFNhSGs0ZGpCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх