EN|RU|UK
 Политика Украины
  1124  12

 У Януковича говорят, что Президент будет обязан подписать все законы, принятые вне стен Рады

Президент Украины Виктор Янукович обязан будет подписать законы, принятые на "выездном" заседании Верховной Рады в четверг, в случае подписания их председателем Рады, и если не будет замечаний к их содержанию.

Об этом заявил представитель главы государства в парламенте, народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Верховная Рада является суверенным органом и вмешиваться в его работу, как бы ни хотел бы кто-то, не может никто, в том числе и президент. Президент обязан подписать законы, если они пришли к нему за подписью председателя Верховной Рады, и у него (президента - ред.) нет замечаний. Если президент разделяет содержание закона и этот закон поступил к нему в соответствии с процедурой, подписан председателем Верховной Рады, президент обязан его подписать и он его подпишет. Что касается процедуры голосования - за этим должны следить регламентный комитет и председатель Верховной Рады", - заявил Ю.Мирошниченко в эфире телемарафона на "5 канале" вечером в четверг.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Американские эксперты советуют Януковичу не молчать по поводу кризиса в Раде: Имидж и так не очень, а теперь еще и раскол

"Я еще раз подчеркиваю, президент не может саботировать законотворческую деятельность и не может быть судьей народным депутатам", - особо отметил депутат.

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRuUkhTVEJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFJuTUVzM1VtZE9RelF3VEd3NE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUVwTVVXOUllbEZ1T1VObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх