EN|RU|UK
 Политика Украины
  1437  18

 Мохник: "Шутовское собрание колхоза ПР и КПУ" нелегетимно. Они уже не пацаны в подворотне

Все решения, которые приняло "выездное" заседание Верховной Рады, никакого отношения к парламентаризму не имеют.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал народный депутат от "Свободы" Андрей Мохник, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос, готова ли оппозиция пойти на компромисс в переговорах с Партией регионов, чтобы Верховная Рада таки заработала в обычном режиме, он отметил, что это возможно только по решению главных вопросов, которые сейчас ставят представители оппозиционных сил.

"Компромисс - это договоренности. А мы говорим о выполнении Конституции и законов. То есть, есть вопросы неконституционной Пенсионной реформы, есть вопрос недоверия правительству, поскольку он не представил программу своих действий и ведет Украину просто в экономическую пропасть. И есть вопрос киевских выборов, которые должны быть назначены, так как городского головы нет уже почти год, а полномочия Киевсовета истекают в июне 2013 года. Поэтому вопрос возобновления работы Верховной Рады - это именно эти вопросы, о которых я сказал: Пенсионная реформа, правительство и выборы ", - пояснил Мохник.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция перенесла акцию протеста в Киеве на воскресенье

Комментируя "альтернативное" заседание большинства, проведенное вне парламента, "свободовец" отметил:

"Если человек хочет быть шутом, мы не можем этому препятствовать. Если шуты собирают свой трудовой коллектив и проводят какие-то собрания своего шутовского колхоза - мы тоже не можем этому помешать. Но какое это имеет отношение к парламенту, парламентаризму, Конституции?"

Он также заверил, что все решения, которые приняло большинство, являются абсолютно нелегитимными.

"Ни одного закона Верховная Рада сегодня (в четверг - ред.) не принимала. То, что эти колхозные собрания за что-то поднимали руки - это не имеет отношения к принятию законов. Завтра они где-то соберутся в Северодонецке, еще где-то в подворотне, в" Межигорье ", Конче- Заспе или бане. Но какое это имеет отношение к парламентаризму? Четко в Конституции и регламенте сказано: решения принимаются в здании парламента. Адрес парламента - Грушевского, 5. Точка", - отметил "свободовец".

Мохник добавил: "А то, что они по подворотням делают, то это может у них тяга к своей молодости, когда они решали все на "сходняках ". Это не имеет отношения к парламентаризму. Конечно, может такая форма работы им удобнее, но есть Конституция и закон, и они должны быть народными депутатами, а не пацанами".

VEhrdlVXNU9ReXN3V1ZoUmRtUkROREJNYjNaTU9VTjRNRXczVVhVNVIwMHdXV3BSZFU1RE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLVEZGdlNIcFJiamxEWjJaT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх