EN|RU|UK
 Политика Украины
  901  8

 Политика США в отношении Украины будет такой, какой она есть сейчас, - Теффт

Политика США в отношении Украины будет оставаться такой, как сейчас, заверил посол США в Украине Джон Теффт.

Об этом он сказал в Донецке на встрече с журналистами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Отвечая на вопрос издания о том, будет ли Конгресс США рассматривать вопрос о введении санкций против государственных деятелей Украины из-за политических репрессий в стране, посол сказал: «Вы знаете, что Конгресс одобрил закон в декабре относительно Украины (в Конгрессе США был зарегистрирован проект новой резолюции по Украине и освобождению политических заключенных - ред.). И одновременно был одобрен «закон Магнитского» (законопроект о введении визовых и экономических санкций против российских чиновников, входящих в «список Магнитского» - ред.), но он касается больше России. И я не знаю, чтобы какие-то инициативы звучали по этому поводу касательно Украины».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Cанкции против чиновников, упекших Тимошенко в тюрьму, могут поспособствовать реформам, - экс-посол США

Говоря о перспективах украинско-американских отношений, Д. Теффт подчеркнул, что политика США в отношении Украины пока остается прежней.

«Если стоит вопрос о политике, то политика США в отношении Украины будет такой, какой она есть сейчас», - сказал посол. При этом он добавил: «Эта политика была недавно озвучена, когда была с визитом здесь заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман - мы считаем уместными непосредственный диалог, непосредственное общение с сегодняшним украинским руководством».

VEhrdlVXOTBRekV3V1ZSU2FFNUhRMHg1TDFGMk9VTXJNRXgyVVhWT1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх