EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2140  5
Материалы по теме:

 Пшонка рассказал об ужасных условиях в колонии Луценко

Почти в каждом четвертом изоляторе временного содержания материально-бытовые и медико-санитарные условия не соответствуют требованиям законодательства.

Как сообщили в ГПУ, об этом Генпрокурор Виктор Пшонка заявил во время заседания коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите конституционных прав задержанных, заключенных и осужденных, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Комментарии".

Существенные нарушения в сфере соблюдения материально-бытовых условий и медико-санитарного обеспечения заключенных под стражу лиц привели к приостановке более 60 изоляторов.

«Существенные нарушения по этим вопросам еще имеют распространенный характер. Ведь почти в каждом четвертом изоляторе временного содержания материально-бытовые и медико-санитарные условия не соответствуют требованиям законодательства, особенно в таких регионах, как АР Крым, Житомирская и Черниговская области. В связи с этим, деятельность 66 из них (изоляторов, - ред.) - приостановлена. Треть изоляторов не оборудованы комнатами свиданий и обысков», - подчеркнул Пшонка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Применение пыток обычное дело в основном среди работников МВД, - Пшонка

Комментируя ситуацию относительно медико-санитарных условий в учреждениях предварительного заключения ГПтС, Пшонка отметил, что «из 32 таких учреждений почти в половине нормы площади на одного заключенного не соответствуют законодательно определенным».

Также Генпрокурор отметил, что допускаются нарушения закона по медицинскому обеспечению взятых под стражу лиц и осужденных.

«По тем данным, которые мы сегодня имеем, я делаю выводы о том, что Государственной пенитенциарной службой совместно с Минздравоохранения не обеспечены лицензирование и аккредитация медчастей учреждений исполнения наказаний. Эта проблема в первую очередь касается таких областей, как Волынская, Житомирская, Одесская, Черкасская и АР Крым», - отметил Пшонка.

При этом он добавил, что «МОЗ целевые проверки деятельности таких учреждений по вопросам медико-санитарного обеспечения вообще не проводил».

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTm9NRXBxVVd3NVEyVm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх