EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3946  13
Материалы по теме:

 Киев и Киевскую область начало подтапливать, - спасатели

В Броварах Киевской области подтоплено 8 домов и 40 придомовых территорий.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС, передает Цензор.НЕТ.

"Самая сложная ситуация в частном секторе Броваров, где частично или полностью подтоплены 8 домов и 40 придомовых территорий. Поднятие уровня воды обусловлено значительной отметкой уровня грунтовых вод и замусоренностью дренажных каналов", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве дома на Окружной уходят под воду. ФОТОрепортаж

По данным МЧС, на откачке воды работают 22 спасателя, 4 автомобиля пожарно-спасательной службы, 7 мотопомпы местной службы гражданской защиты и 14 единиц техники коммунальных служб.

Кроме того, по данным МЧС, из-за таяния снега подтоплены отдельные территории столицы.

"По состоянию на 4 апреля в столице насчитывается 14 подтопленных территорий города, где возникла угроза подтопления жилых домов", - говорится в сообщении. В подтопленных районах МЧС проводит откачку воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Заместитель Попова Голубченко отказался возглавить антипаводковый штаб

По состоянию на четверг, 4 апреля, в Киеве насчитывается 14 подтопленных участков, где возникла угроза подтопления жилых домов. Об этом сообщил начальник ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Андрей Куценко, сообщает пресс-служба ГосЧС.

«По состоянию на 4 апреля в столице насчитывается 14 подтопленных территорий города, где возникла угроза подтопления жилых домов. С помощью насосной станции проводилась откачка талой воды для предотвращения возможного затопления имущества. Все спасатели, работающие на местах, начиная с 1 апреля, обеспечены всей необходимой спецтехникой и инструментом», - сообщил г-н Куценко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров пообещал, что в Киеве будет сухо и комфортно: "Штабы повинни прыйматы ришення на выпередження". ВИДЕО

В то же время он не назвал точные адреса мест, где существует опасность подтопления жилых домов. В ГосЧС лишь отметили, что в Жулянах по ул. Ватутина уже третий день откачивают воду киевские и луганские спасатели.

TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lVGgyVERsREx6Qk1OMUpuZEVNck1FdzVPRTVUTTFGMVUwUlJkWFJEZHpCTU0xRnpUa00zWms1RFlUQk1hbEYwWkVONVprNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYTmtRemN3VEVSU1oyUkhRekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх