EN|RU|UK
 Политика Украины
  551  24

 При новом УПК сократилось количество людей в тюрьмах, - Пшонка

Со вступлением в силу нового Уголовного процессуального кодекса Украины уменьшилось количество лиц, содержащихся под стражей.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Виктор Пшонка на коллегии по вопросам состояния прокурорского надзора за соблюдением законодательства о защите конституционных прав задержанных, заключенных и осужденных, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В настоящее время остается проблема обеспечения надлежащих условий содержания лиц в местах применения мер принудительного характера органов внутренних дел и следственных изоляторах уголовно-исполнительной службы. Однако стоит отметить, что со вступлением в действие нового УПК уже сегодня мы констатируем уменьшение количества лиц, к которым применена мера пресечения - содержание под стражей", - отметил В.Пшонка.

Читайте также: Применение пыток обычное дело в основном среди работников МВД, - Пшонка

По его словам, это обусловлено, в первую очередь тем, что в настоящее время на практике активно избираются другие виды мер, предусмотренных кодексом, в частности, домашний арест и залог. В.Пшонка отметил, что таким образом практически ликвидировано переполнение следственных изоляторов.

"По состоянию на 1 марта этого года почти на 12 тыс. человек уменьшено количество заключенных и шесть раз - число арестованных за совершение преступлений небольшой тяжести", - добавил Генпрокурор.

Читайте также: Луценко предложил возбудить уголовное дело против Пшонки


VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTnFNRW92VVcxblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх