EN|RU|UK
 За рубежом
  1401  37
Материалы по теме:

 Российский эксперт не видит экономической целесообразности в новом газопроводе в Европу: Это способ наказать Украину

Строительство газопровода "Ямал-Европа-2" является способом "наказания" Украины, экономической целесообразности в этом проекте нет.

Такое убеждение украинским журналистам в Москве высказал партнер и аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в РФ, передает Цензор.НЕТ

"Мощность всех газопроводов в Европу из России вдвое больше, чем реально экспортируется газа. Строить новые газопроводы - это либо стремление наказать Украину, либо второе циничное предположение - дать нажиться каким-то дружеским подрядчикам на строительстве. Других причин не существует", - сказал М.Крутихин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Газпром" объявил о строительстве очередного газопровода в обход Украины

По его словам, в этом проекте нет ни экономики, ни логистики.

М.Крутихин предполагает, что такие планы могут быть вызваны возможным "провалом" "Южного потока" и попыткой оставить Украину вообще без транзита.

Касательно "Южного потока", эксперт пояснил, что по нормам Третьего энергопакета "Газпром" построит этот газопровод для Европы, а не для себя. "Как только участки на территории каждой страны будут соединены на границах, вступит в силу Третий энергопакет и "Газпром" обяжут передать управление этой сетью независимым менеджерам, построить возможности на границе для технологического реверса и открыть сеть для газа третьих сторон", - сказал М.Крутихин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Польше уверяют, что не будут строить газопровод в обход Украины

Эксперт считает, что если сработает логика, то рано или поздно "Газпром" должен будет договориться с НАК "Нафтогаз Украины" путем взаимных уступок. По его словам, негибкая позиция "Газпрома" очень мешает налаживать эффективное сотрудничество.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTjVNRXczVVhSSWVsSnFaRU0yTUZsSVVYWTVRekV3V1VSU1oyNTZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх