EN|RU|UK
 Киевские новости
  1772  24

 Незаконные МАФы забили отходами ливнестоки в Киеве

В ходе работ в рамках предупреждения угроз наводнения в Киеве коммунальные службы столицы столкнулись с серьезной проблемой. По словам директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Новицкого, больше всего проблем коммунальщикам доставляет очистка ливнестоков канализационных систем от отходов, незаконно сливаемых МАФами в городскую систему.

По его словам, ликвидация коммунальными службами Киева последствий хозяйственной деятельности нелегальных МАФов ежегодно съедает сотни тысяч гривен городского бюджета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

«Киевляне вынуждены фактически за свой счет оплачивать существование этих киосков. Мы вынуждены ликвидировать незаконные врезки в коммунальные системы. Больше всего проблем оттого, что нелегальные МАФы сливают отходы в ливнестоки, в канализацию. Это приводит к угрозе работы систем, к авариям», - сказал Дмитрий Новицкий.

По его словам, город не раз сталкивался со случаями, когда виновниками локальных аварий на подземных коммуникациях оказывались нелегальные торговцы. «Выезжают службы на вызов по звонкам людей. А там или врезка незаконная, или канализация жиром забита. А рядом новенькая незаконная чебуречная. И никаких разрешений, никаких норм…» - рассказал Дмитрий Новицкий.

«Сегодня, когда город предпринимает значительные усилия, стараясь избежать угроз наводнения в связи с таянием рекордного для столицы количества снега, проблема «хоздеятельности» незаконных МАФов встала особенно остро. Есть места, где единственной причиной зафиксированных подтоплений являются именно незаконные МАФы», - сказал Дмитрий Новицкий.

Напомним, ранее в Подольском районе Киева сотрудники Киевводоканала во время прочистки канализации достали более двух тонн жира, ради чего в районе даже пришлось перекрыть на ночь движение транспорта.

Сегодня в столице осуществляются работы по предупреждению угроз наводнения. Создан оперативный штаб, работу которого контролирует лично глава КГГА Александр Попов. Коммунальные службы города проверяют ливнестоки и системы водоотвода, вывозят за пределы столицы снег. Оперативные бригады по сигналам киевлян в Контактный центр 15-15 выезжают на места вновь образовавшихся подтоплений и ликвидируют их.

VEhrdlVXNU9RMUV3UzFSU2FYazRkakJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх