EN|RU|UK
 Политика Украины
  1533  123

 Украина создаст совместное военное подразделение с Беларусью: Будем использовать их в реальной обстановке

Вооруженные силы Украины и Беларуси начали переговоры по поводу создания совместного подразделения, сообщил сегодня на брифинге во Львове первый заместитель министра обороны Республики Беларусь Петр Тихоновский.

"Мы начали работать над вопросом формирования совместного подразделения. Мы определили перспективы, и с какими задачами оно будет создано. К сожалению, погода нас не балует, и часто складываются такие чрезвычайные ситуации, что необходимо помогать друг другу", - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам П.Тихоновского, сначала военные двух стран наработают нормативную базу, начнут "с самых маленьких подразделений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: События в Украине начинают несколько напоминать Беларусь, - евродепутат

"Мы будем их совместно готовить, наработаем всю нормативную базу и будем использовать их в учениях и в реальной обстановке", - подчеркнул он.

Также первый заместитель министра обороны Беларуси сообщил, что военные Беларуси и Украины в текущем году примут участие в военных учениях "Славянское братства-2013".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украина, Беларусь и Польша подписали соглашение относительно границ

Делегация Минобороны Беларуси находится в Украине с официальным визитом. В четверг члены делегации посетили Академию Сухопутных войск Украины во Львове, а также Яворовский полигон.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT1Rnd1NraFJkR1JETnpCTVJGSm5Ua2RFTUZsSVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх