EN|RU|UK
 Политика Украины
  730  42

 Компартия убедила большинство народных депутатов в необходимости введения пени за невыплаченную зарплату

Фракция Компартии выполнила обещание, данное избирателям, добившись от Партии регионов поддержки законопроекта, которым вводится пеня за невыплаченную зарплату.

Об этом заявил народный депутат Украины фракции КПУ Петр Цыбенко.

Как известно, 4 апреля в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект №2547 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно установления пени в случае невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты или ее задержки», авторами которого являются народные депутаты Украины от фракции КПУ Петр Симоненко и Петр Цыбенко.

Петр Цыбенко также напомнил, что данный законопроект был одним из принципиальных требований фракции, которые был озвучены с трибуны парламента лидером КПУ Петром Симоненко: «Компартия четко заявила, что пока в повестку дня Верховной Рады не будут внесены законопроекты об отмене пенсионной и медицинской реформ, а также законопроект о введении пени за невыплаченную зарплату, мы ни за один из законопроектов «оппозиции» или партии власти голосовать не будем».

«Данный законопроект, который мы считаем принципиально важным, нужно было принять в любом случае. Поэтому коммунисты, проявив решительность и настойчивость, добились от Партии регионов того, чтобы этот законопроект все-таки был проголосован. И, кстати, хочу подчеркнуть, что «оппозиционеры» выдвигали такие же законодательные инициативы, но почему-то никогда не требовали их принятия, поскольку для них как обычно красивые слова важнее реальной работы», - резюмировал Петр Цыбенко.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCTUwxRjBaRU01TUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх