EN|RU|UK
 Политика Украины
  1936  8
Материалы по теме:

 Суд взялся за иск к Азарову о нерасторжении газового контракта с "Газпромом". ДОКУМЕНТ

Суд открыл производство по делу о нерасторжении Кабинетом Министров газового контракта 2009 года.

Об этом "Украинской правде" сообщил истец, директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, передает Цензор.НЕТ.

Окружной административный суд Киева открыл производство по делу № 826/2981/13-а. Решение принял судья Кобылянский К.М.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд затягивает процесс о нерасторжении Кабмином газовых контрактов 2009 года, - юристы

"Открыть производство по административному делу, которое будет рассматриваться коллегиально", - указал он.


"Привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчиков НАК "Нафтогаз Украины". Предложить ответчикам и третьему лицу представить суду письменные возражения против иска и все доказательства в их подтверждение, имеющиеся у ответчика", - говорится в постановлении суда.

Открытие производства по делу означает, что истец привел надлежащие и достаточные доводы в обоснование нарушения его права и необходимости его судебной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За нерасторжение газового контракта с "Газпромом" на Кабмин подали в суд. ДОКУМЕНТ+ВИДЕО (обновлено)


В частности, в заявлении, которое адресовалось суду 25 марта 2013, истец обосновал нарушение своего права ссылкой на общеизвестные обстоятельства, которые официально обнародованы и признаны президентом, как главой СНБО, а именно тем, что выполнение контрактов на поставку газа от 2009 года является угрозой национальной безопасности.

Президент, глава правительства, секретарь СНБО признали угрозу национальной безопасности не как потенциальную, а напротив - как такую, которая наступила, как существующее положение, в котором находится состояние защищенности (де факто - незащищенности) конституционных прав и свобод человека и гражданина, - именно из-за ежедневного выполнения контрактов на поставку газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров - оппозиции: Ответственность за газовые контракты вы должны взять на себя

"Этим самым, конституционное право истца на безопасность, которое должно гарантироваться государством, является нарушенным. Государство противоправно не осуществляет действий на восстановление нарушенного права истца на безопасность", - указывает юрист.

Как известно, юрист обратился с иском к Кабмину и Фонду госимущества о признании недействительными контрактов на поставку газа от 19 января 2009 года между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYVk9SMEl3VEhBNE1FeHlVWFowUXprd1dVeFNaMDVEZHpCTWNsSm5ibnBTWjJSSFJEQk1Vamd3U2xCUmMwNURNekJNTDFKblRrTXJNRXg0T0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх