EN|RU|UK
 Киевские новости
  639  8

 Попов проехался по детсадам и больницам Левобережья

Глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов, «включив» Дарницкую ТЭЦ, совершил инспекционный рейд по детсадам и больницам. Как рассказала воспитатель одного из детсадов в Дарницком районе столицы, Попов приехал буквально на пять минут, проверил температуру в группах и уехал.

«Сотрудники пришли утром на работу: батареи прохладнее, чем обычно. Затем нам позвонили из райадминистрации, спросили, есть ли электричество и тепло. Сообщили, что ЧП на Дарницкой ТЭЦ, что нормальную температуру восстановят в течение дня. Вроде там Попов лично занялся этим вопросом. Сказали, чтобы мы, если нужно, включили обогреватели», - рассказала воспитатель одного из детсадов Дарницкого района.

По словам собеседницы, примерно через полчаса в детсад приехал глава КГГА. «Мы как раз занимались с детьми рисованием, он приехал буквально на пять минут, посмотрел группы, спросил у нас, тепло ли в группах, нужна ли какая помощь, например обогреватели, и уехал. Директор сказала, что поехал в другой садик», - рассказала нам собеседница.

По словам воспитателя, сотрудники детсада, конечно, хотели бы пообщаться с Поповым в более спокойной обстановке. «На моей памяти руководство КГГА к нам ни разу не приезжало. Хотелось бы пообщаться с Поповым в других обстоятельствах, рассказать ему о проблемах. Надеюсь, он найдет время приехать и поговорить в более спокойной обстановке. А мы покажем, как наши киевские дети умеют танцевать, петь, рисовать», - сказала собеседник.

Напомним, 4 апреля около 6.20 произошло аварийное отключение тепловой и электрической энергии на Дарницкой ТЭЦ. Неисправность возникла при выполнении работ по плановому выведению в ремонт переключателя «Бровары». При этом произошло короткое замыкание и были обесточены две подстанции («Русановская» и «Химическая») и распределительная сеть 10 кВ. Из-за отключения 1,8 тыс. потребителей в течение двух часов оставались без теплоснабжения, в том числе в медицинских и образовательных учреждениях. В 7.30 электрическую энергию подали к объектам потребления. Теплоподача в полном объеме будет восстановлена к 18.00.

Александр Попов лично участвовал в работе оперативного штаба по ликвидации аварийного отключения, а также провел оперативное совещание с руководителями Дарницкого и Днепровского районов в связи с отключением на Дарницкой ТЭЦ. Руководитель города распорядился обеспечить дополнительный обогрев школ, детсадов и больниц, а затем, как сообщает пресс-служба КГГА, поехал инспектировать, как выполнено его поручение.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх