EN|RU|UK
 Политика Украины
  7593  65
Материалы по теме:

 Это за гранью приличного и приведет к роспуску этой Рады, - автор Конституции

Столько всего происходит за гранью Конституции и законов, что анализировать, насколько сегодняшние события конституционны или законны - мягко говоря, можно, только если есть очень много времени. Все это за гранью всего приличного.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ заявил один из авторов текста Конституции Украины, профессор Киево-Могилянской академии Виктор Мусияка. "Если речь заходит о заседании вне стен Верховного совета, вспоминаются события в Украинском доме 2001-го года. Вероятно, исходя из такого прецедента, большинство и решило пойти на такой шаг. Но если говорить о легитимности, нужно смотреть Закон о регламенте. Там статья 2 гласит, что заседания Верховной Рады проходят на Грушевского 5 под куполом, но Верховный совет может принять решение о проведении заседания в другом месте. Подчеркиваю, Верховная Рада, а не часть, большинство. То есть, все депутаты, избранные народом и получившие мандат, должны принять решение о переносе заседания. Однако, если принимается решение уже на месте, в которое они перешли, тогда извините... Кроме того, не пустили других депутатов. Но ведь все депутаты равны! А депутаты, в том числе члены счетной комиссии, заявляют, что их не пустили. Но если вы объявляете заседание Рады, то все депутаты имеют равные права и должны участвовать", - считает Мусияка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Заседать на Банковой можно, если бы на Раду сбросили бомбу, а так подтверждения легитимности нет, - Чорновил

Отвечая на вопрос о перспективах разрешения сложившейся ситуации, ученый сказал: "Сегодняшнее заседание вне стен Верховной Рады, видимо, должно что-то продемонстрировать... Однако завтра они обещают снова заседать на Грушевского 5. Видимо все это приведет таки к роспуску этой Рады." Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рыбаку ситуация в парламенте напомнила времена Кучмы.

Читайте: Журналистам не разрешили посчитать депутатов на заседании большинства

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXNU9SMFF3V1VoUmRVNUhVREJNY2xGelF6aDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх