EN|RU|UK
 Политика Украины
  520  11
Материалы по теме:

 Рыбаку ситуация в парламенте напомнила времена Кучмы

Ситуация, сложившаяся ныне в Верховной Раде, не является идентичной той, что была в 2000-х, во времена второго президента Леонида Кучмы.

Так считает спикер парламента Владимир Рыбак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

На вопрос, как он относится к тому, что в 2002 году Конституционный суд запретил проведение заседаний Верховной Рады вне здания парламента, Рыбак ответил: "В те годы, которые вы вспоминаете, действовал регламент ВР, который был внутренним документом. Сейчас это закон Украины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Парламентское большинство превратилось в меньшинство и устроило шоу "Дом-2", - оппозиция. ВИДЕО

"И в нем (законе) написано, что мы имеем право на проведение заседания Верховной Рады в другом месте, но за это решение должно проголосовать большинство", - добавил спикер.

На вопрос "Украинской правды", напоминает ли ему атмосфера в зале годы Кучмы и раскол, который был в Раде, Рыбак ответил: "На самом деле парламент и сейчас расколот. Немножко ситуация напоминает, но сейчас, в отличие от 2000-х, когда решался этот процедурный вопрос, совет решала вопрос жизни граждан".

По словам главы ВР, в парламенте есть большинство, которое поддерживает правительство, и это "большинство имеет право на то, чтобы работать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ПР будет принимать законы вне парламента: "Мы трансформируемся в заседание ВР". ВИДЕО

"А у нас сегодня уже началась президентская кампания, когда с десяток кандидатов считают, что чем хуже в стране, тем лучше для них и их рейтинга", - заявил Рыбак.

Как известно, парламентское большинство 4 апреля провело пленарное заседание на Банковой.

В то же время оппозиция провела свое собрание в сессионном зале Верховной Рады.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXMTBSMFF3V1daUmRrNURkMlpPUTJjd1dYWlJjMlJEZHpCTWIzWk1PVU5UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх