EN|RU|UK
 Политика Украины
  1650  32
Материалы по теме:

 Журналистам не разрешили посчитать депутатов на заседании большинства

Журналистам не разрешили посчитать количество нардепов в кинозале, где проходит заседание Верховной Рады.

Об этом сообщает корреспондент «Главкома», передает Цензор.НЕТ.

Представителей прессы не пустили в помещение, где заседают депутаты. Охрана аргументирует отказ тем, что туда могут зайти только народные депутаты. В то же время, туда беспрепятственно пускают помощников депутатов-"регионалов" и главу Секретариата Партии регионов, который не является нардепом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Павловский: На ГКЧП Партии регионов нет 244 депутатов

Ранее представители оппозиции заявляли, что на закрытом заседании Верховной Рады депутатов недостаточно для принятия каких-либо решений.

Напомним, сегодня, 4 апреля, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак собрал депутатов от Партии регионов и коммунистов для проведения заседания вне парламентского зала. Провластные депутаты собрались в здании Комитетов Верховной Рады, которое находится на улице Банковой, неподалеку от Администрации Президента. Открывая заседание, Рыбак сообщил, что из фракции «Батькивщина» вышло четыре депутата - Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Игорь Скосар и Роман Стаднийчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На сборище большинства не пустили не только оппозиционеров, но и счетную комиссию, - Павловский. ФОТО

Согласно регламенту парламента, проводить заседания вне здания на улице Грушевского, 5, возможно лишь по решению Верховной Рады, которое принимается в зале заседаний Верховной Рады. Исключение для этого только одно - введение чрезвычайного или военного положения. Оппозиция расценила такое заседание как попытку провести в Украине антиконституционный переворот.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1Fb3ZVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх