EN|RU|UK
 Политика Украины
  1660  43
Материалы по теме:

 Заседать на Банковой можно, если бы на Раду сбросили бомбу, а так подтверждения легитимности нет, - Чорновил

Тарас Чорновил убежден, что оснований призначать голосования нардепов нет. А само заседание Верховной Рады, которое проходит на улице Банковая, нелегитимное.

Об этом ТСН.ua сообщил народный депутат Верховной Рады шестого созыва Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

"То, что происходит, трудно объяснить. Единственное объяснение - политическая целесообразность. Действительно, Верховная Рада может проводить заседания вне своего помещения. Для такого заседания нужно голосование самой Верховной Рады на своем заседании. Именно на заседании надо провести голосование, чтобы позволить переносить заседания в другое помещение", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Парламентское большинство превратилось в меньшинство и устроило шоу "Дом-2", - оппозиция. ВИДЕО

По мнению Чорновола, переносить заседания народные депутаты могут в экстраординарных случаях, например, во время войны. Однако говорить об экстренной ситуации нельзя, потому что есть четкая конституционная норма.

"Норма о собрании в зале заседаний нарушена. Кроме того, должен был быть выполнен целый ряд норм, которые есть в Регламенте Верховной Рады, чтобы не было никаких претензий. Третий момент: работает счетная комиссия, выводы которой, ввиду отсутствия работы системы "Рада", являются главными и определяющими для фиксации принятых решений. В том числе для фиксации решения о проведении пленарного заседания вне стен Верховной Рады", - отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалов" и коммунистов охраняют митингующие евроинтеграторы спортивной наружности и десяток автозаков. ВИДЕО

По словам Чорновола, должна быть выбрана Верховной Радой счетная комиссия, где есть большинство за "регионалами" и коммунистами, а меньшинство - за оппозицией: "Должен быть первый протокол счетной комиссии, который устанавливает кворум, распределение обязательств и дальнейший режим работы. Мы же видим только председателя счетной комиссии, а кто еще из членов комиссии присутствует? Есть ли кворум? То есть подтверждения легитимности нет. Поэтому все, что происходит, является 100%-но нелегитимным".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что большинство решило заседать на Банковой: "Это сессия ВР"

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsRmRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх