EN|RU|UK
 Политика Украины
  2557  16

 Губернатор Присяжнюк пытается захватить охраняемый природный участок земли в 148 га

Губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк собирается оформить себе в аренду на 49 лет, с правом последующего выкупа, угодья заказника местного значения в Рокитнянском районе.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил источник близкий к Киевской областной администрации.

Сообщается, что поспешность решения этого вопроса вызвана угрозой отставки Присяжнюка за то, что "не справился с выборами и другими заданиями, которые от него требовала власть".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Киевский губернатор отрапортовал, что выполнил "покращення". ВИДЕО

Объект занимает площадь в 148 га и входит в административные границы Бушевского сельсовета. Глава сельсовета и члены местного самоуправления выступают категорически против такого решения вопроса. Однако со стороны Присяжнюка в ход идут грязные технологии: осуществляется давление на главу сельсовета, его семью и членов местного общественного актива.

В ландшафтном заказнике местного значения "Бушівський" растут деревья лиственницы, сосны веймутова, бука, бундука канадского, ореха серого, возраст которых достигает 110-130 лет.

VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhVREJNWWxGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVEzb3dXVkJSYzJSRE1UQlpSRkYyWkVOM01GbE1VWFowUjBGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх