EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1839  60

 Киевляне отмечают оперативность коммунальных служб

После того как подразделения киевской городской власти взяли на вооружение интернет, в частности завели свои странички в социальных сетях, появилась возможность оценивать оперативность их реагирования на обращения киевлян.

Напомним, глава Киевской городской государственной администрации в ходе реорганизации КГГА акцентировал на необходимости налаживать коммуникацию с киевлянами и планировать работу городских служб с учетом потребностей жителей столицы.

Ознакомление со страницей Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА на Facebook показало, что диалог горожан с киевской властью ведется весьма активно. При этом жители разных районов констатируют, что их обращения не остаются без внимания. Причем в ситуациях, связанных с возможными подтоплениями (а эта тема волнует сегодня людей больше всего), городские службы проявляют просто чудеса оперативности.


Так, 30 марта на странице Департамента появилось сообщение: «Ув. «Благоустрий»! Довожу до вашего сведения, что подземный переход, расположенный по адресу пр. Броварской, 22 (Быковня), уже подтоплен на 12-15см! Переход трассы по верху чрезвычайно опасен! Жители близлежащих домов не имеют возможности безопасно перейти дорогу! Срочно примите меры». Сообщение было отправлено в 19.50. А уже в 23.44 модератор страницы отчитался: «По информации, которая поступила от Городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, данная проблема была обнаружена около трех часов назад. По результатам принятых мер, по состоянию на 20.30, вода откачана, нормальное пользование пешеходного перехода гражданами обеспечено».

31 марта жительница Березняков также написала об оперативном реагировании коммунальщиков на ее сообщение о забитых ливнестоках. Правда, написала и о том, что ливнестоки, которые она не упомянула в своей заявке, остались неочищенными. « Добрый вечер. Вчера размещала у вас и у Садового информацию о не почищенном ливнестоке по ул. Бучмы, 1 (Березняки). В тот же день приехали и почистили. Но все остальные в том же состоянии, т.е. под грудами льда (за исключением тех, которые возле остановок обществ. трансп.)». «Уточните, пожалуйста, когда начнется демонтаж незаконно установленных МАФов в городе. Снег уже растаял почти. Неплохо было бы увидеть обновленный список со сроками. Спасибо», - написал во вторник Анатолий. «Потихоньку работают. Вчера и сегодня убирали на Якира (Лукьяновка)», - ответил ему пользователь Андрей.

VEhrNGRrd3dXbWhaTWxacFlqSTVjbVpPUTJFd1RHcFJkR1JEZVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх