EN|RU|UK
 Политика Украины
  312  4
Материалы по теме:

 Суд по делу Луценко перенесли на завтра, но уже без экс-министра

Кассационный суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перенесен на 10:00 пятницы, 5 апреля.

Такое решение огласил председательствующий судья Валерий Швец в деле по слежению за водителем бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Перед этим Луценко попросил суд в случае переноса заседания на другой день не доставлять его в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко в суде: "Политический пленный Януковича, проживаю в колонии, первая койка слева...". ВИДЕО

"Честно говоря, я очень плохо себя чувствую. Меня уже четвертый день возят по 6 часов, поэтому я прошу провести заседание без меня", - сказал он.

Луценко почти час выступал перед коллегией Высшего спецсуда. Он отмечал ничтожность постановления, которое он подписал. Поскольку оно отсутствует в перечне документов Апелляционного суда Киева, который выносил постановление о прослушивании Валентина Давыденко.

"Я понимаю, что суд над лидером оппозиции не может быть справедливым, но я прошу вас реабилитировать судебную власть в Украине. И показать, что у нас есть еще суд, кроме Европейского суда по правам человека", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судьи не дали Юре последнего слова - испугались, - Ирина Луценко. ВИДЕО


Как известно, в четверг Высший спецсуд отказался изменить приговор Луценко по другому делу о трудоустройстве водителя и празднованию Дня милиции.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1jbEZ6VGtkQ01GbElVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1OMUpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх