EN|RU|UK
 Политика Украины
  3931  38

 Я остаюсь оппозиционным политиком и "тушкой" не стану, - нардеп Канивец

Народный депутат Украины Олег Канивец, который написал заявление о выходе из фракции "Батьківщина", поясняет свой поступок тем, что руководство фракции игнорировало его просьбы.

"Я действительно написал заявление о выходе из депутатской фракции "Батьківщина". Это было нелегкое решение. Но другого выбора руководство фракции - Арсений Яценюк и Александр Турчинов - мне не оставили. Я неоднократно пытался достучаться к партийным лидерам. Однако меня никто не хотел слышать!", - говорится в заявлении Канивца, опубликованном на сайте народного депутата из фракции "Батьківщина" Анатолия Гриценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он заверил, что ни при каких обстоятельствах не присоединится к парламентскому большинству, "к властной команде".

"Я остаюсь оппозиционным политиком - в оппозиции к Януковичу и его команде. В отличие от сына и отца Табаловых, я тушкой не стану! Я буду голосовать за все законодательные инициативы оппозиционных политических сил. На сегодняшний день я - внефракционный депутат, который и в дальнейшем будет отстаивать интересы избирателей своего округа", - подчеркивает Канивец.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Тушки" Немилостивый и Стаднийчук выступили на "Банковском" заседании большинства. ФОТО

По его словам, решение о выходе из фракции поддерживают почти все коллеги-депутаты от Львовской области.
Канивец также рассказал о том, что на протяжении избирательной кампании против него в округе №126 работал народный депутат, член фракции БЮТ- "Батьківщина" VI созыва Виктор Швец. Он обращался к руководству фракции с просьбой решить этот вопрос. Но после выборов "все забыли свои обещания".

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на сегодняшнем заседании парламента, которое проходит в здании комитетов на улице Банковой, заявил, что депутаты Олег Канивец, Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук и Игорь Скосарь вышли из фракции "Батьківщина".

Позже председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк продемонстрировал заявления Стаднийчука, Скосаря и Немилостивого о том, что они остаются во фракции "Батьківщина".


VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU2FVNUROakJNYURnd1NreFJiMGg2VVd0a1EzY3dXVXhTYWs1RE5qQk1hbEZ6ZEVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх