EN|RU|UK
 Политика Украины
  3997  21

 К концу года мы можем получить совершенно новую парламентскую архитектуру, - Карасев

Парламентское большинство разблокировало работу Верховной Рады, чтобы не допустить ее роспуска, так как на данный момент не заинтересовано в этом, считает директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Если парламентское большинство во главе с Партией регионов решило продолжать работу Верховной Рады даже за счет перевода этой работы в другое помещение - помещение парламентских комитетов - то это означает, что оно сегодня не заинтересовано в блокировании парламента", - заявил В.Карасев.

По его словам, сейчас парламентское большинство "заинтересовано в том, чтобы принимались законы, в том числе и в плане евроинтеграции, чтобы соблюсти некие формальности, связанные с выполнением известных условий Европейского Союза, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Цель Банковой - дискредитировать, поляризовать и подорвать возможность работы парламента, - Гарань

"Парламентское большинство, Партия регионов, президент сегодня не готовы к роспуску парламента, не желают такого роспуска и перевыборов Верховной Рады на нынешней законодательной базе, то есть, на основе смешанного избирательного закона, который не принесет никаких бонусов нынешней власти", - считает политолог.

"Поэтому оппозиция Верховную Раду блокирует, а парламентское большинство продолжает ее работу для того, чтобы сейчас не было никаких юридических оснований для роспуска парламента, и чтобы летом провести всенародный референдум, в том числе по вопросу об изменении избирательной системы со смешанной на полностью мажоритарную и структуры парламента с однопалатной на двухпалатную", - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк: Депутаты от ПР сбежали из парламента, как крысы

По его словам, затем в ходе имплементации результатов референдума парламентское большинство и нынешняя власть будут готовы распустить парламент и назначить перевыборы на новой избирательной системе.

"И тогда к концу года мы можем получить совершенно новую парламентскую конфигурацию - комбинацию фракций и сил, ну и очевидно - совершенно новую парламентскую архитектуру", - отметил В.Карасев.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJNV0ZGemFUaDJNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх