EN|RU|UK
 Киевские новости, Фоторепортаж
  3680  26

 Femen обнажились возле мечети в поддержку тунисской активистки Амины. ФОТО

В четверг, 4 апреля, в Киеве были задержаны представительницы движения FEMEN, устроившие акцию возле мечети.

Участницы акции обнажились по пояс. На груди у них были надписи Free Amina (в поддержку соратницы FEMEN из Туниса Амины Талер, которая опубликовала свою фотографию в полуобнаженном виде и после этого столкнулась с угрозами со стороны исламистов), передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Грязные свиньи! Мы отрежем вашу грудь и скормим собакам": арабские хакеры угрожают Femen. ФОТО (Обновлено)




Движение также предлагало желающим «проявить солидарность с храброй Аминой», прийти к зданию посольства Туниса и совершить там «топлес-протест».

Жительница Туниса Амина Тайлер, в поддержку которой была организована сегодняшняя акция, ранее прислала FEMEN свою фотографию топлес с надписью «Fuck your morals». Она также создала страницу FEMEN Tunisie, на которой стали появляться снимки ее полуобнаженных соотечественниц, отмечает lenta.ru.
После этого местный религиозный лидер заявил, что за недостойное поведение Тайлер заслуживает порки или даже забивания камнями насмерть. Позднее в СМИ появилась информация, что женщина была помещена в психиатрическую клинику. Однако в конце марта тунисские правозащитники сообщили, что эти слухи не соответствуют действительности и что Тайлер находится у себя дома.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU2FEbERNVEJaVEZKcVNIaEhXbGN4YkdKblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх