EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  7793  124

 Семиклассник из Донбасса проломил череп первоклашке и забросал его шлакоблоками. ФОТО

1 апреля в Моспино (Пролетарский район Донецка) произошло шокирующее преступление: старшеклассник разбил 7-летнему мальчику голову и бросил его в яму умирать.

После уроков Ваню как всегда забрал домой папа. Мальчик пообедал и поехал кататься на велосипеде. И пропал. Родители поставили на уши всех соседей, но ребенок как сквозь землю провалился. Только на следующий день поисковые группы обнаружили искалеченного малыша на заброшенной даче, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на dn.vgorode.ua.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Старшеклассницы из Макеевки избили ногами младшую школьницу. ВИДЕО




- Сначала я увидела детский велосипед на земле и поняла, что мальчик должен быть где-то рядом, - рассказала участница поисков Наталья Позднякова. - А потом услышала звук, как будто котенок пищит.

Писк доносился из трехметрового бетонного колодца рядом с полуразрушенным домиком. Колодец был накрыт досками, а на дне его в луже грязной воды из последних сил звал маму окровавленный Ваня. Почти сутки мальчик боролся со смертью.
- У него на теле и голове лежали один на другом шлакоблоки, - вспоминает Наталья. - А там, где велосипед нашли, были видны следы борьбы, как будто кто-то валялся, катался по земле.



Рядом с ямой до сих пор хорошо видны большие пятна крови на земле и кирпичах. По ним легко понять, откуда тащили мальчика. Милиция сразу же забрала палку и камень, которыми, скорее всего, наносились удары.

Ваню с переломом основания черепа госпитализировали в нейрохирургию. Тем временем его обидчик - 14-летний Данил, с которым они учатся в одной школе, сидел в милицейской машине. Его подозревали до того, как нашли первоклашку, но подросток поначалу отпирался.

Мама Данила участвовала в поисках и стояла возле ямы, когда нашли Ваню. На реплику милиционера, произнесенную вполголоса, она неожиданно громко воскликнула:

- Что же мне теперь, петлю на шею?..




За что Данил так поступил с ребенком, вдвое младше него, толком неясно. Ваня еще приходит в себя в больнице и не может говорить, а Данил путается в показаниях.

- Он рассказывал следователям, что толкнул Ваню, тот упал и ударился. Затем испугался и решил спрятать тело. Из-за чего поссорились, не помнит, - рассказывает директор школы Антонина Жефарская. - Данил у нас на индивидуальном обучении (у него энцефалопатия, послеродовая травма). Но противопоказаний к обучению в коллективе не имеет. В учебе ниже среднего. Семья благополучная, полная. Его мама работает у нас в школе уборщицей.

Родители Вани все еще в шоке, говорят учителя. Мама призналась: мол, могла бы простить Данилу за то, что избил ее сына, но если бы он сразу во всем признался взрослым и не оставил Ваню умирать.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCTVZGRjBaRWRETUV4b09EQktWRkYyZEVNNU1FeElVWE5PUjBJd1dVVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх