EN|RU|UK
 Политика Украины
  5880  153

 В оппозиции заявили, что ПР готовит государственный переворот: Это начало правления хунты

Собрание народных депутатов в малом зале заседаний в Доме комитетов на улице Банковая, 6/6, где, по приказу Президента Януковича должна состояться «альтернативная сессия» Верховной Рады, не что другое, как государственный переворот.

Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

По его словам, около 10 утра к представителям оппозиции подошел Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак с вопросом, «не желаем ли мы работать?».

«Когда мы ответили, что работать будем лишь после назначения выборов в Киеве, Председатель куда-то пошел. Вместе с ним из зала ушли все представители Партии регионов и коммунистов. Теперь известно, что Рыбак планирует собрать депутатов в Доме комитетов для проведения пленарного заседания» - сообщил Одарченко.

Депутат напомнил, что перенесение заседаний из дома на улице Грушевского, 5, возможно лишь по решению Верховной Рады, которое принимается в зале заседаний Верховной Рады. Исключение для этого только одно - введение чрезвычайного или военного положения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рыбак променял Верховную Раду на Банковую. ФОТОрепортаж

«Мы предостерегаем Партию регионов от действий, которые приводят к расколу не только в Верховной Раде, но и во всем обществе. Напоминаем Председателю Верховной Рады, что после событий 2000 года, когда Медведчук проводил альтернативную сессию в «Украинском доме», в Регламент были внесенные изменения, которые делают невозможными такие действия. Если Янукович пойдет на это - означать это будет единственную вещь - государственный переворот со стороны Партии регионов и начало правления хунты».

По словам Одарченко, голосование Партии регионов вне пределов сессионного зала может быть вызвано также тем, что на улице Банковой нет системы для голосования, а потому есть возможность подсчета голосов с фальсификацией.

«Без поименного голосования будет реальная возможность насчитать даже 300 голосов за любое решение» - заверил народный депутат.

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dUQzlSZGpsREt6Qk1abEYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm5aazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх