EN|RU|UK
 Политика Украины
  4214  60
Материалы по теме:

 Луценко в суде: "Политический пленный Януковича, проживаю в колонии, первая койка слева...". ВИДЕО

Коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в четверг утром приступила к рассмотрению кассации на второй приговор экс-главе МВД Украины Юрию Луценко, связанный с расследованием уголовного дела об отравлении бывшего в то время кандидата в президенты Виктора Ющенко, по которому экс-министр приговорен к 2 годам ограничения свободы.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Загрузка видео...

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Судьи не дали Юре последнего слова - испугались, - Ирина Луценко. ВИДЕО

Кассация слушается под председательством судьи Валерия Швеца.

В начале судебного заседания при установлении личности участников процесса Ю.Луценко, отвечая на вопрос о том, как его зовут и где он проживает, сыронизировал: "Луценко Юрий Витальевич, политический пленный Януковича, проживаю в Менской колонии, первая койка слева, справа свободная".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Жена Луценко: "Я вывела формулу людей "луценковской породы"

Фактически решение Высшего спецсуда по этой кассации не окажет влияния на срок пребывания Ю.Луценко в заключении, поскольку 3 апреля этот же суд оставил в силе приговор экс-министру по должностным преступлениям - 4 года лишения свободы. То есть с учетом того, что срок отбывания наказания отсчитывается с момента взятия под стражу, Ю.Луценко будет освобожден в конце 2014 года.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1jbEZ6VGtkQ01GbElVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VW1ka1IwUXdURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх