EN|RU|UK
 Политика Украины
  9667  320
Материалы по теме:

 "Радуйтесь, что снежки, а не виселицы на Крещатике", - один из активистов снежной атаки

Один из забросавших народных депутатов от Партии регионов снегом и льдом отрицает спланированный характер инцидента.

Изданию "Коммерсант-Украина" удалось пообщаться с ним на условиях анонимности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на News.ru.

По словам собеседника, идея возникла спонтанно и заранее не планировалась. "Не было конкретной цели, была ненависть. Люди показали, как они относятся к этой власти. Абсолютно случайно все вышло, - рассказал он. - "Мы пришли не кидать снежки, а отстаивать свое право на выборы. Забросать снежками вообще не было нашей целью, просто люди не смогли себя сдержать, когда увидели этих депутатов, которые вышли с довольными лицами после того, как они наплевали на наши требования, хотя мы целый день простояли, требуя того, чего сейчас хотят киевляне".

При этом он уверяет, что закидывали снежками не только женщин-депутатов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР обвиняет оппозицию в зверствах и терроре

"Это пропаганда Партии регионов. Они уже начали кричать о том, что оппозиция начала фашистский террор. Какой террор? Какие женщины? Коммунист Килинкаров - женщина? Тушки Табаловы - женщины? Лукьянов что, тоже женщина? Снег бросали не в женщин, а в представителей власти. Я подчеркну - именно снег, а не лед или камни, как сегодня заявляют в Партии регионов. Но они заслужили это, особенно коммунисты, которые отказались встать во время минуты молчания в память жертв голодомора", - заявил он.

Собеседник издания также отрицает, что случившееся свидетельствует об изменении тактики и форм протеста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" Горина об инциденте под Радой: Они кричали мне: "Тебя надо, с#ка, убить!"

Так, на вопрос, не последуют ли за снежками поджоги автомобилей депутатов или битье витрин, он ответил так: "Еще раз говорю - это спонтанно вышло. Это не какая-то новая тактика. Это волна гнева молодняка, хотя там не только молодняк был, бабки какие-то тоже кидали и женщины, которых я не знаю. Мы бы с радостью сожгли не только машины депутатов, особенно после их решения по голодомору. Плюнули украинцам в лицо и жалуются на снежки, сам посуди - смешно даже! Думаю, что скоро будет все, что ты говоришь,- и витрины, и машины. И пусть радуются, что это, а не виселицы на Крещатике".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Геращенко о снежной атаке на женщин под Радой: "Это ненормально"

Напомним, 3 апреля Главное управление МВД Киева начало уголовное производство по факту нападения на народного депутата Ирину Горину (Партия регионов). 2 апреля во время акций протеста оппозиции неизвестные забросали ее снегом и льдом. В результате врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму. Помимо Гориной, под обстрел попали еще несколько депутатов.

В рамках досудебного следствия по этому делу милиция 3 апреля вызвала на допросы семерых представителей партии "Свобода". Их отпустили лишь поздно вечером после вмешательства народных депутатов от партии.

TUV0SVVYWmtRekV3VEdKUmRtUkhUREJNVldjd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13V1hOMlREbERWREJNTjFKblRrTTBNRXd6VVhORE9IWXdUSHBSZFU1SFF6Qk1hbEYyWkVONlprNURVekJMUWpnd1NpOVJiMGg2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх