EN|RU|UK
 Политика Украины
  1461  53

 Денег на медреформу нет, а врачи будут получать обещанные 8 тысяч не раньше, чем через 3 года, - ПР

В Госбюджете на 2013 год не заложены средства на медицинскую реформу, но в случае профицита бюджета деньги будут выделены.

Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший министр здравоохранения, народный депутат от Партии регионов Юрий Поляченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

«На сегодняшний день такой строчки в бюджете нет, но правительство приняло решение при профиците в бюджете на этот год, я уверен, что эти деньги будут. Во-первых - это будут средства на неотложную медицинскую помощь, на автомобили класса «В» и «С» - это принципиально новые автомобили с полным оснащением, во вторых - на станции неотложной помощи », - заявил Поляченко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" Повалий жалуется на депутатскую зарплату: Я столько могу за один куплет получить. ВИДЕО

По его словам, повышение зарплат медиков планируется, впрочем, очень постепенное: Обещанные восемь тысяч гривен врачи будут получать не раньше, чем через три года.

«Мы привыкли постоянно критиковать власть, сегодняшнюю или вчерашнюю, или будущую, что постоянно не хватает денег на зарплату медикам - это правда. Но, в сущности, есть перспектива получения зарплаты, в течение трех лет она будет доведена до восьми тысяч гривен», - заявил Поляченко.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhRNVEzY3dXVVJSZGpsRE56Qk1SRkpuZEVOM1prNURPREJNV0ZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1F6a3dURUk0TUV4TVVtZE9RM2N3V1daUmRVaDZVVzQ1UTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх