EN|RU|UK
 Политика Украины
  1977  69

 Более двухсот безымянных депутатов пожаловались украинцам на блокирование Рады. ДОКУМЕНТ

На сайте Верховной Рады обнародовано обращение народных депутатов к украинцам, в котором они жалуются на "постоянные блокирования".

Имена депутатов и их партийная принадлежность в заявлении не указана, сообщает Цензор.НЕТ с ссылкой на сайт ВР.

"Мы, народные депутаты Украины, которые подписали это обращение, как и вы, возмущены тем, что в Верховной Раде вместо плодотворной законодательной работы происходят постоянные блокировки звучат ультиматумы и экстремистские призывы", - сказано в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

"Мы, как и вы, возмущены тем, что вместо принятия необходимых людям законов, которые способствовали выводу страны из кризисного состояния, улучшали условия жизни и защищали конституционные права и свободы граждан, в сессионный зал вносятся предложения, которые раскалывают общество, разделяют его за языковыми, этническими и религиозными признаками", - говорится в заявлении.

Кроме того, неназванные депутаты напомнили и осудили инцидент под парламентом, когда депутатов от Партии регионов "обстреляли снежками".




"Мы убеждены, что так дальше продолжаться не может и этому надо положить конец! Мы готовы к конструктивной и ответственной работе", - возмущаются безымянные парламентарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Референдум о реформировании ВР - это ликвидация парламента в Украине, - Томенко

"Именно поэтому мы обращаемся ко всем коллегам-депутатам с призывом прекратить общаться на языке ультиматумов и шантажа, а вспомнить о своих обещаниях и обязанности перед избирателями, перед народом Украины. Украине нужен действенный народный парламент!", - подытожили в заявлении.

Под заявлением, согласно информации на сайте ВР, подписался 241 народный депутат.

Как известно, в Партию регионов входит 208 парламентариев, в "Батькивщину" - 99, "Удар" - 42, "Свободу" - 36, Компартию - 32, внефракционных депутатов в парламенте 27.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVES3pCTVNGSm5Ua04zTUZsdVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх