EN|RU|UK
 Политика Украины
  902  16

 Добыча сланцевого газа не повлияет на отношение США к делу Тимошенко, – Теффт

Власти США осуждают возбуждение уголовных дел в отношении Юлии Тимошенко и не изменят свою позицию из-за перспектив добычи сланцевого газа в Украине.

Об этом сегодня, 3 апреля, рассказал на встрече с городским головой Донецка посол США в Украине Джон Теффт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

"Мы очень четко заявляли и заявляем свою позицию относительно выборочного правосудия в отношении госпожи Тимошенко. Наше отношение к этому не изменилось. Мы считаем, что ее преследование, ее заключение являются ярким примером выборочного правосудия", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: США ругает Украину только по-дружески. Будет грустно расставаться, - Теффт

Теффт отметил, что эта позиция, которую поддерживает Президент США, Госдепартамент и Конгресс.

"США традиционно и всегда поддерживали Украину. Ее независимость и территориальную целостность и демократическое развитие. Это базируется на наших принципиальных ценностях, а не на каких-то экономических соглашениях", - сказал Теффт, отвечая на вопрос о том, будут ли власти США лояльны к нынешней власти в Украине после подписания контракта с американскими газодобывающими компаниями.

Он добавил, что американские компании имеют возможность добывать полезные ископаемые во многих странах, но считают, что в Украине есть возможность помочь государству получить экономическую независимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теффт зафиксировал из Рады "сильный сигнал" евроинтеграции

"Поэтому мы поддерживаем процесс, связанный с добычей сланцевого газа", - пояснил Теффт.

Посол США также отметил, что не опасается, что в случае смены власти газовые контракты будут аннулированы, так как их подписывали не с отдельным человеком, а с государством.

VEhrdlVXOTBRekV3V1ZSU2FFNUhRMlpPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VoUmRUbERkekJNTTFKb2RFTXhNRXhNVW1rNVF6VkpUa042TUV4RVVYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх