EN|RU|UK
 Политика Украины
  918  3

 Система отдыха и оздоровления превратилась в "национальную камеру хранения детей", - Гриневич

Из 2,8 млн школьников, которые отдыхали и оздоравливались на протяжении прошлого года - 1,9 млн. отдыхали в лагерях при школах, так называемых «лагерях на асфальте». Таким образом правительство из года в год нагоняет статистику оздоровления детей за счет летних пришкольных лагерей.

Об этом заявила Председатель Комитета по вопросам науки и образования, член фракции «Батькивщина» Лилия Гриневич в своем выступлении во время парламентских слушаний по оздоровлению и отдыху детей и молодежи, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

Народный депутат отметила, что система оздоровления из средства восстановления здоровья, психических и физических сил детей, фактически превращена в «национальную камеру хранения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Украинский учитель должен стать настоящим средним классом, - Гриневич

Официальные данные по оздоровлению и отдыху детей свидетельствуют о том, что количество стационарных детских оздоровительных учреждений сократилось за время независимости втрое - с 1 460 единиц в 1990 году до 559 в 2012 году. Зато в 15 раз увеличилось количество лагерей с дневным пребыванием при школах.

Кроме того, Лилия Гриневич обратила внимание, что в бюджете 2013 предусмотрены расходы на оздоровление и отдых детей на 20 процентов меньше, чем в прошлом году.

По мнению Председателя Комитета, необходимо принять национальный стандарт оздоровления и отдыха, внести социальные стандарты по оздоровлению и отдыху детей в Закон Украины «О государственных социальных гарантиях и социальные стандарты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Отношение к украинской науке больше похоже на "вредительство", - Гриневич. ФОТО+ВИДЕО

Кроме того, нужно предусмотреть изменения в Бюджетный кодекс Украины; в Положении о частичном финансировании из Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности предоставить возможность в исключительных случаях оплачивать детские путевки более 1 раза в год. Также, по мнению Лилии Гриневич, следует определить новую функцию для «лагерей на асфальте», которые должны стать настоящими центрами внешкольного образования, творчества, физкультуры.

VEhrNGRrdzVRek13VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZE5NRXhXT0RCTVZGRjBaRWRETUV4b09EQktTRkZ6VGtkRE1GbDZVWFYwUXpRd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх