EN|RU|UK
 Политика Украины
  794  11
Материалы по теме:

 ПР может пойти на избрание мэра без полномочий, но не на переизбрание Киевсовета, - Гарань

"Думаю, был бы возможен вариант, исходящий из интересов киевлян и общего здравого смысла, который на самом деле состоит в том, чтобы принять решение о выборах в Киеве".

Об этом Цензор.НЕТ заявил политолог Алексей Гарань, комментируя очередную кризисную ситуацию в Раде. "ПР, скажем, может пойти на избрание мэра всего лишь на полтора года и без достаточных полномочий, но не на переизбрание Киевсовета. При этом у ПР остается достаточно мощное оружие - возможное решение КС. И КС, в общем-то, может написать решение под диктовку Банковой. Но этот вариант, являясь шагом вперед, даже в таком усеченном варианте несет опасность для ПР. Ведь мэр даже без достаточных полномочий может занимать позицию, отличную от позиции Банковой. И накануне 2015 года Банковая может не захотеть рисковать, то есть пойдет на неправовой сценарий. Вот тут возникает второй вариант - затягивание решений и откладывание выборов в Киеве на неопределенный срок", - считает политолог.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Балога: По логике ПР, если в 2015 году будут проблемы с рейтингом у кандидата № 1, президентские выборы можно не проводить

По мнению Алексея Гараня, откладывание выборов в Киеве будет иметь следующие последствия: "Оппозиция, конечно же, будет с этим не согласна, и будет права, но тут возникает опасность, что Банковая будет провоцировать оппозицию на блокирование работы парламента. А блокирование работы парламента может привести к тому, что оппозиция окажется без площадки, где она может выдвигать и озвучивать свои требования к власти. Кроме того, Банковая сможет сказать: "Смотрите, они блокируют парламент и мешают принятию решений для евроинтеграции". Думаю, Банковая сможет использовать этот сценарий, чтобы попытаться втянуть оппозицию в блокирование и переложить на нее ответственность за то, что сама власть не делает в отношении евроинтеграции". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция разблокировала Раду.

Смотрите: "Назначить выборы - конституционная обязанность Рады. Именно поэтому, оппозиция блокирует парламент", - Пышный. ВИДЕО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS1VGRnpUa2RCTUV4RVVYWmtSMDFNZVM5UmEzUkRadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх