EN|RU|UK
 Политика Украины
  1086  9

 Лутковская жалуется на админреформу: Не вводите в заблуждение ни себя, ни тем более общество

В Украине на сегодняшний день отсутствует целостная, системная работа относительно реализации в регионах государственной политики по вопросам оздоровления и отдыха детей. Это происходит из-за нарушения управленческой вертикали в сфере оздоровления и отдыха детей в условиях реформирования системы органов исполнительной власти.

Об этом во время парламентских слушаний по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи, которые проходят в Верховной Раде 3 апреля заявила уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

По мнению омбудсмена, это происходит из-за нарушения управленческой вертикали в сфере оздоровления и отдыха детей в условиях реформирования системы органов исполнительной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Лутковской рассказали водителям, как избежать штрафов ГАИ на месте остановки

«Ныне в связи с реорганизацией структурных подразделений местных органов исполнительной власти функции координатора процесса оздоровления на местах реализуются разными структурными подразделениями. В частности, в некоторых регионах - органами образования, которые подчинены Министерству образования и науки, в других - органами социальной защиты, которые подчинены Министерству социальной политики, а также управлениями по делам семьи и молодежи, деятельность которых направляется Министерством молодежи и спорта», - отметила она.

При этом функции по формированию и реализации государственной политики в сфере оздоровления и отдыха детей принадлежат к компетенции Министерства социальной политики.

В связи с этим, г-жа Лутковская отметила, что еще в 2010 году Кабинетом Министров одобрена концепция Государственной целевой социальной программы оздоровления и отдыха детей на период до 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Лутковской заявили, что право Тимошенко на защиту не нарушается

Однако по состоянию на апрель 2013 года такая Программа, целью которой является обеспечение государственных гарантий относительно доступности и качества услуг по оздоровлению и отдыху для детей, так и не утверждена.

В связи с этим, Валерия Лутковская обратилась к руководителям Совета министров АР Крым, областных, Киевской и Севастопольской госадминистраций с просьбой «не вводить в заблуждение ни себя, ни тем более детей, и пока еще есть время принять необходимые меры по организации качественного оздоровления детей в стационарных заведениях».

VEhrdlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUR1pSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONU1GbDZVWFJZZWxGelRrTXdNRXg2VVhWT1F6a3dXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1FeENPREJNVkZGMFpFZERNRXhuUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх