EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2298  10

 Обаме рекомендуют обратить внимание на госзакупки Януковича и рейдерство в Украине

Положительный торговый баланс между США и Украиной в 2012-м году сократился почти на 100 миллионов долларов и составил 584 миллиона долларов.

Об этом говорится в докладе о Препятствия для международной торговли, обнародованном Офисом торгового представителя США, пишет "Голос Америки", передает Цензор.НЕТ.

"Объем экспорта американских товаров в Украину в прошлом году сократился на 9,4% до 1,9 миллиардов долларов", - говорится в докладе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Обама сфотографировался с Януковичем, а также с Президентом Того и Малави: "Общение длилось не более 30 секунд". ФОТОрепортаж

Авторы доклада отмечают, что в 2012-м году импорт из Украины в США снизился на 7,2% до 1,4 миллиардов долларов, а в целом Украина занимает 61-е место по объему торговли с США.

Доклад обращает внимание, что запланированный правительством Украины пересмотр тарифов на импортные товары может иметь "системные негативные последствия на многосторонней торговли".

Торговый представитель США также обращает внимание на одобренные Януковичем в 2012-м году "противоречивые изменения" в Закон "Об осуществлении государственных закупок", которые расширили перечень закупок, которые не требуют проведения открытого тендера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Дерибан" в госзакупках возьмет "под крыло" финансовая полиция, - законопроект

Доклад указывает, что внесенные изменения фактически разрешили государственным компаниям проводить закупки без тендеров.

"Значительная часть государственных закупок не подпадает под действие Закона "Об осуществлении государственных закупок" и обслуживается на внеконкурсной основе", - говорится в докладе.

Доклад о Препятствии в международной торговле отмечает, что согласно статистике МВД Украины, в 2012-м было совершено и доведено до суда значительно меньше арестов по обвинению в нарушении авторских прав, чем в 2012-м году.

"В апреле 2012-го года Украина Офис торгового представителя США внес Украину до особого подразделения в перечне стран (" Special 301 report "), которые не гарантируют достаточной защиты интеллектуальной собственности", - напоминает доклад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко встретилась с Обамой, - источник

Документ также отмечает, что налоговая система Украины остается большим препятствием для американских инвесторов.

Доклад обращает внимание, что Украина продолжает страдать от рейдерства, рейдеры часто имеют связи с властями, а правительство не пытается побороть это явление.

"Некоторые исследователи утверждают, что в течение нескольких последних лет жертвами рейдеров стали тысячи украинских компаний", - говорит документ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На встрече с Обамой: Янукович глазами латиноамериканцев. ФОТО

"Международные инвесторы жалуются, что правительство защищает рейдеров, которые имеют мощные политические связи", - отмечается в докладе.

Офис торгового представителя США - это правительственное агентство, отвечающее за разработку рекомендаций по торговой политики для президента США.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua2RCTUV4WVVYVmtRekF3VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх