EN|RU|UK
 Политика Украины
  4290  111

 Сын Януковича приобрел международный аэропорт в Крыму

Старший сын президента Украины Виктора Януковича - Александр - стал собственником международного аэропорта «Симферополь».

Об этом сайту «15 минут» сообщил народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что намерен обсудить с новым собственником вопрос о присвоении симферопольскому аэропорту имени дважды Героя Советского Союза, этнического крымского татарина Амет-Хана Султана. Как известно, вчера Верховная Рада Украины отказалась включить в повестку дня соответствующий законопроект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Шуфрич, Рудьковский и другие олигархи сидят и трясутся, что Саша Янукович положит глаз на их бизнес, - Чорновил

«Насколько нам известно, аэропорт находится в частной собственности сына Януковича, и от него тоже будет многое зависеть. Я собираюсь поговорить с ним по этому поводу», - сказал Джемилев.

Глава Меджлиса также сообщил, что законопроект о присвоении симферопольскому аэропорту имени Амет-Хана Султана внесут в Верховную Раду повторно. «Мы будем вносить его снова. Этот законопроект остался с предыдущей сессии», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сын Януковича - "смотрящий". Он взял под контроль силовиков, - экс-глава столичной милиции

При этом Джемилев отметил, что к компетенции парламента страны не относятся подобные вопросы. «Верховная Рада может давать только рекомендации. Но пусть будет хоть рекомендация», - добавил он.

Первые слухи о том, что международный аэропорт «Симферополь» переходит под финансовый контроль Александра Януковича, появились еще в конце прошлого года. Тогда же Forbes предположил, что старшему сыну президента может принадлежать аэропорт Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Арбузов утверждает, что не имеет никаких отношений с сыном Януковича: "Ну разве я похож на демонический образ?"

В этом году украинское правительство утвердило программу развития симферопольского аэропорта. Согласно этому документу, планируется реконструировать аэродромный комплекс и построить новый терминал. Для реализации проекта правительство надеется привлечь средства инвесторов под государственные гарантии. Так, на разработку проекта планируется найти 8 млн грн, на строительство терминала - 1,4 млрд грн.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dObk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVYTk9SMDR3V1VSUmRuUkRMekJNTjFKblRrZERaazVETHpCTU4xRjFkRWRFTUV3dlVYVjBRM2RtVGtOb01FeHFVWFpPUjBVd1RGaFNaMDVES3pCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх