EN|RU|UK
 Политика Украины
  1767  64

 Добкин считает, что Харьков может провести референдум о реформировании ВР

Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин допускает, что Харьковщина вполне может стать инициатором проведения референдума о реформировании парламента, поскольку в регионе очень много политически активных людей.

Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя информацию о создании в Харькове инициативной группы по проведению референдума относительно реформирования парламента, в частности роспуска нынешнего и избрания депутатов по мажоритарной системе, создания двухпалатного парламента, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В Харькове, кроме того, что в свое время расщепили атом и сделали наше государство сильнее, были приняты и другие очень важные решения для нашего государства. Поэтому, если из Харькова будет такая инициатива, я не удивлюсь. У нас очень много образованных и политически активных людей, которые, как многие их соотечественники в других регионах, не хотят страдать из-за того, что кто-то пытается доказать, что он лучше, самый умный, самый способный и единственный имеет право на то, чтобы доказывать свою правоту другим, не считаясь с мнением своих оппонентов и других политиков", - сказал Добкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" хотят в августе провести референдум по изменению системы выборов президента, - Тягнибок

Он добавил, что знает о создании инициативной группы по проведению референдума, "так же, как и вы, из средств массовой информации". В то же время, напомнил Добкин, национальное законодательство предусматривает проведение референдума согласно воле народа, "поэтому любая народная инициатива имеет право на жизнь".
"Реализуется ли эта инициатива, не могу сказать - люди скажут. Если это близко людям, они это поддержат, а если люди этого не хотят, то этого никто не сможет сделать ни по указке, ни под давлением", - убежден председатель Харьковской ОГА.

Добкин отметил, что как гражданин и политик, наблюдая за тем, что происходит в Верховной Раде, не видит возможностей ее дальнейшего функционирования. По его мнению, в нынешнем составе как конституционный законодательный орган она де -юре будет существовать, но де-факто "пользы от этого не будет никому, кроме депутатов".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: 20-летняя дочь Добкина хвастается своими приключениями на Мальдивах: в купальнике и с сигарой. ФОТОрепортаж

"Здесь однозначно ждать завершения этой каденции Верховной Рады, чтобы избрать новых депутатов, у нас нет ни времени, ни возможностей. Я не наделен полномочиями принимать какие-либо решения, связанные с работой Верховной Рады, но такая возможность есть у людей", - подытожил Добкин.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция собирается отменить закон о референдуме

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTUhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F6RXdXVVJSZEdSRE9UQk1WRkpuT1VNNFprNURVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх