EN|RU|UK
 Политика Украины
  1349  14

 Минобороны хочет продать более 200 военных городков

Министерство обороны Украины намерено направить средства, полученные от продажи более 200 военных городков на строительство жилья для военнослужащих.

Об этом сообщил глава ведомства Павел Лебедев на брифинге в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Каждый военный городок должен найти своего инвестора, своего собственника и в этих городках должны быть созданы рабочие места", - сообщил он.

Министр отметил, что в настоящее время в Украине насчитывается 411 военных городков, при этом подлежат освобождению - более 200. Продажа данных объектов планируется с аукциона, методом прямых продаж с тем, чтобы исключить коррупционную составляющую.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Супруге министра обороны выделили 12 га под Севастополем для строительства

"Основной принцип реформ как раз связан с информированием, чтобы не создавалось социального накала. Необходимы инвестиционные способы, рыночные механизмы, чтобы правильно использовать ту материальную базу и активы, которые имеет Минобороны. Это касается и освобождения излишнего имущества ", - сказал он.

Министр также сообщил, что средства, полученные от реализации имущества, будут направляться в государственный бюджет согласно процедуре.

Вместе с тем, по словам П.Лебедева, в правительстве отрабатывается схема, согласно которой эти средства будут перенаправляться на строительство жилья для военнослужащих.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtNeU1FeHFVWFU1UjAwd1RGWTRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх