EN|RU|UK
 За рубежом
  948  10

 Антимонопольная служба возбудила дело против "Газпрома"

Федеральная антимонопольная служба (РФ) возбудила дело в отношении "Газпрома" и Северного европейского трубного проекта (СЕТП) за ограничение конкуренции на рынке труб большого диаметра.

Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении "Газпрома" и компании "Северный Европейский трубный проект" (СЕТП) по обвинению в ограничении конкуренции, заявил руководитель ведомства Игор Артемьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Это опасно, когда сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию, - российский журналист о Миллере. ВИДЕО

ФАС выяснила, что СЕТП, торговый дом "Трубопровод" и "СтройПромДеталь" являются основными поставщиками труб большого диаметра для магистральных газопроводов "Газпрома". Однако данные компании не производят такие трубы, а закупают их у предприятий для перепродажи.

Службе удалось узнать, что непосредственные производители не принимают участия в тендерах газовой монополии с 2005 года. "Газпром" закупал трубы сразу для нескольких проектов, и заказы такого объема ни один из них не мог выполнить самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Минэнерго подтвердили, что "Нафтогаз" покупает газ по "мошеннической" схеме, - СМИ

СЕТП пока не получала уведомлений ФАС о возбуждении дела. Генеральный директор компании Александр Муратов заверяет, что контракты были получены в ходе тендеров, а предоставленные услуги отвечают требованиям заказчика. Рентабельность трейдера, утверждают в компании, составляет 10-15%, а стоимость контрактов не превышалась ни разу.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Азаров угрожает России: "Газпром" теряет крупнейшего покупателя

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmREbERMekJaUkZGMmRFTTRaazVEVVRCTU0xSm5kRU0wTUV4NlVYWjBRemt3VERkUmRqbERLekJNZGxKcVRrTTVNRmwyVVhWVFJGRjFkRU1yTUV4NlVYVk9SME13VEZoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх