EN|RU|UK
 Политика Украины
  5113  61
Материалы по теме:

 Прокуратура подсчитала ущерб от водителя Луценко

Назначение Леонида Приступлюка личным водителем Юрия Луценко нанесло государству ущерб в 609,720 тыс. грн.

Об этом на заседании ВССУ по рассмотрению кассационной жалобы на приговор экс-министру и его водителю Леониду Приступлюку, заявил представитель стороны обвинения Николай Курапов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

«Это был сговор и об этом говорят факты. Зачем? Для получения благ в виде повышенных зарплат и надбавок», - отметил прокурор.

По его словам, зарплата, которую получал Приступлюк, была на уровне замначальника управления. Также прокурор отметил, что во время службы в МВД, Приступлюк получил 16 премий, что подтверждено документально.

В ходе выступления прокурора, в частности, по эпизоду, связанному с зачислением на работу водителя Леонида Преступлюка, Юрий Луценко несколько раз высказал реплики, выражающие несогласие с позицией прокурора. «Назовите фамилию хоть одного свидетеля, который бы сказал, что это были мои личные указания!», - заявил экс-глава МВД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко призвал суд отменить приговор: Обвинение в праздновании Дня милиции - "идиотизм" и "позор"

На такие слова председательствующий судья Сергей Слинько сделал ему замечание: «Вас слушали, пожалуйста, слушайте прокурора».

Луценко, поясняя суду свои реплики в адрес прокурора, сказал: «Я считаю своим долгом вранье пресекать. Это мой гражданский долг: вруну говорить, что он врун».

В частности, в своих пояснениях Курапов отметил, что суды первой и апелляционной инстанций обосновано пришли к выводу, что министр лично несет ответственность за подписанные распоряжения, поощрения и другие документы. И наличие непосредственно ответственных за это лиц не освобождает министров от их персональной ответственности.

Напомним, в среду, 3 апреля, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжил заседание по рассмотрению кассационной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на приговор экс-министру и его водителю Леониду Приступлюку по решению Печерского суда от 27 февраля 2012 года.




TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGdE9VZEVNRmxpVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх