EN|RU|UK
 Киевские новости
  574  8
Материалы по теме:

 Попов намерен реконструировать дюкерную систему, не дожидаясь, пока она станет аварийной

Киев проектирует новую ветку дюкеров, поскольку существующая система уже отслужила свой срок.

Об этом сообщил глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов во время инспекции работ по обследованию дюкерных переходов в среду, 3 апреля.

По словам Александра Попова,обследование киевских дюкерных переходов через Днепр показало, что подводные гидротехнические сооружения находятся в нормальном состоянии. Вместе с тем существует острая необходимость замены дюкерной ветви.«Киевские дюкеры отработали двойной срок эксплуатации. И хотя их состояние на данный момент оценивается как рабочее, нам уже сегодня надо думать о будущем», - сказал Александр Попов.

По его словам, модернизация систем водоснабжения и водоотвода - вопрос ключевой для Киева. «Это вопрос безопасности киевлян. Модернизация инженерной инфраструктуры - один из ключевых секторов Стратегии развития Киева до 2025 года», -подчеркнул Александр Попов.

Руководитель города акцентировал на необходимости обновления дюкерной системы, «не дожидаясь, пока она станет аварийной». Распоряжение КГГА о проектировании новых дюкерных переходов было подписано еще в прошлом году. Проведен тендер, определены исполнители этих работ. Первая часть финансирования проекта заложена в бюджете Киева на 2013 год.«Что такое авария на дюкере? Это не только остановка всей работы канализационной системы города, это еще и экологическая угроза. Ведь все стоки с правого берега в Бортничи попадают именно через эти линии. Поэтому мы не можем себе позволить рисковать», - отметил Александр Попов.

По словам руководителя Киева, после строительства новых дюкерных переходов существующие будут использоваться как резервные, что обеспечит дополнительную безопасность для систем водоснабжения и водоотвода. На сегодня резервных линий, способных в пиковые дни взять на себя нагрузку в Киеве, нет.

Ранее сообщалось, что технический срок эксплуатации дюкерных переходов через Днепр, которые расположены на территории Киева, истек почти 20 лет назад. Такая информация была размещена на сайте Киевводоканала летом 2011 года, когда обсуждалась возможность проектирования новых водоводов по строящемуся Подольско-Воскресенскому мосту.

Согласно заявлению Киевводоканала, рекомендованный технический срок эксплуатации дюкеров - около 30 лет. В то же время киевские дюкеры проложены почти 50 лет назад. Некоторые эксплуатируются с 1966 года.

TUVvdlVYWjBSME13VERkUmRubEVVWE5wUkZGdGRFTTBNRXhZVVhOMFF6Rk1lUzlSYmpsREt6Qk1MMUYyZEVONVNVNURVVEJNZGxGMFpFTTJNRmxJVVhOT1F6a3dURlJTWjBNNGRqQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх