EN|RU|UK
 Политика Украины
  1222  50

 "Свободовцев", митинговавших под Радой, уже вызвали на допрос

Активистов ВО "Свобода", которые принимали участие в акции под парламентом 2 апреля, вызвали на допросы.

Об этом сообщает пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

По словам "свободовцев", четверо их активистов уже получили повестки с указанием явиться 3 апреля 2013 в Печерский райотдел милиции для дачи показаний по поводу акции протеста.

В частности, на допрос вызвали руководителя пресс-службы Киевской городской организации ВО "Свобода" Кирилла Бабенцова, члена Киевского городского комитета ВО "Свобода" Александра Рудоманова, активиста киевской "Свободы" Евгения Карася.

Кроме этого, к "свободовцу" Сергею Бойко милиционеры пришли по месту его жительства и незаконно пытались допросить прямо на месте, утверждают в партии.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Надо что-то делать с Facebook, иначе "украинской весны" не будет, - "Свобода"

После отказа давать показания дома сотрудники милиции вручили Бойко повестку.

Руководитель пресс-службы Киевской городской организации ВО "Свобода" Кирилл Бабенцов уже находится в райотделе. Его допрашивает заместитель начальника райотдела Горбачук.

Депутат Андрей Ильенко отметил, что милиция "запускает очередную волну репрессий" против "свободовцев".

"Расцениваем эти вызовы активистов на допросы как прямое давление на националистическую политическую силу, как попытки запугать оппозиционную молодежь. Власть Януковича срывает выборы в Киеве, забирает у киевлян право голоса, уничтожает народовластие. Вместе с тем репрессирует активных киевлян, которые стоят на защите интересов общества" , - заявил он.

Ильенко также отметил, что действия милиции крайне предвзяты по отношению к "свободовцам", ведь когда речь шла об избиении активистов и депутатов в Гостином дворе, "следствие продемонстрировало абсолютную бездеятельность".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалка" Горина об инциденте под Радой: Они кричали мне: "Тебя надо, с#ка, убить!"

"Мы прекрасно помним все те инциденты, когда активистов и народных депутатов от оппозиции бил "Беркут" в Гостином дворе и на Главпочтамте. Когда происходило неоднократное нарушение законов со стороны милиции и рейдеров, на стороне которых стояли "правоохранители" - ни в одном из этих случаев не было расследования и никто даже и не думает наказать виновных. Однако власть при первой же возможности начинает запугивание патриотической молодежи и применяет милицейское давление на активистов-"свободовцев". Подчеркну: наш протест не остановить никакими методами!", - заявил Ильенко.

Как известно, во вторник депутат от Партии регионов Ирина Горина заявила, что после закрытия вечернего заседания Рады люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов землей и льдом.

2 апреля в 21.20 Горина обратилась в милицию с заявлением о том, что ее забросали снежками неизвестные лица из числа участников политической акции. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата.

Позже Горина заявила, что ее хотели убить.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJhM1JEWjJaT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх