EN|RU|UK
 Политика Украины
  1417  33
Материалы по теме:

 Общество увидело, что дело Щербаня против Тимошенко развалилось, - Власенко

При принятии решения суд должен его обосновывать, опираясь на показания свидетелей в суде, а не на протоколы допросов в ГПУ.

Об этом заявил защитник лидера оппозиции Юлии Тимошенко Сергей Власенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По его словам, «именно такое требование заложено в п. 4 ст. 95 нового Уголовно-процессуального кодекса». Защитник советует представителям прокуратуры перед тем, как давать комментарии, «сначала изучить нормы нового УПК, так разрекламированного некоторыми представителями режима Януковича». «Очень странно читать комментарий прокурора о том, что во время судебного разбирательства дела Щербаня суд будет иметь возможность сравнить показания свидетелей и самостоятельно сделать выводы относительно их достоверности и правдивости, ведь даже людям без юридического образования, которые прочитали пункт 4. ст. 95 нового УПК, понятно, что суд должен опираться только на показания, полученные во время допроса свидетеля только в судебном заседании», - отметил Сергей Власенко.

Украинское общество знает о методах получения некоторыми следователями «нужной» информации во время допросов, поэтому, по словам Власенко, в новом УПК предложен алгоритм действий для судей: суду запрещено ссылаться на показания свидетелей, которые получили следователи во время следственных действий. «Для суда важно, что суд услышал во время судебного заседания», - подчеркнул он. Сергей Власенко напомнил, что «общество уже увидело, что дело Щербаня, к которому прокуроры пытаются «пришить» лидера оппозиции Юлию Тимошенко, развалилось, поскольку все свидетели обвинения, даже зависимые от ГПУ, во время судебного заседания заявили, что у них нет доказательств причастности Юлии Тимошенко к трагической гибели Евгения Щербаня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко не заказывала убийство Щербаня, - Тарута

Сергей Власенко отметил, что «показаний пяти свидетелей, которых допрашивали в суде во время допросов в досудебном расследовании, достаточно для того, чтобы обвинение закрыло это дело как бездоказательное и фальсифицированное и прекратило позор». «Всем очевидно, что фальшивое обвинение Юлии Тимошенко о якобы причастности к делу Щербаня - это политико-пропагандистское шоу, срежиссированное по заданию Банковой», - отметил Сергей Власенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх