EN|RU|UK
 Политика Украины
  559  27
Материалы по теме:

 Парламентская оппозиция и дальше будет блокировать трибуну, - Яценюк

Будем блокировать трибуну до того момента, пока не будет политического решения не только ПР, а и персонально президента Януковича.

Об этом заявили представители оппозиции - Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Ковальчук - на пресс-конференции в ВР после согласительного совета лидеров фракций со спикером, сообщает Цензор.НЕТ. По словам Яценюка, из сложившейся ситуации с выборами в Киеве есть три выхода:

1. Проголосовать постановление, которое уже раньше подавалось в Раду;
2. Проголосовать постановление Яворивского;
3. Написать совместное постановление за подписью лидеров всех руководителей фракций, как это было сделано во время блокирования трибуны по процедуре личного голосования.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Оппозиция продолжает блокировать трибуну Верховной Рады. ФОТОрепортаж + ВИДЕО

"Мы делегировали трех человек для написания совместного постановления по киевским выборам: Князевича, Мохницкого и Карпунцова. "Регионалы" и коммунисты не назвали своих делегатов", - сообщил Яценюк. По его словам, вопрос отставки правительства также сдвинулся с места: "Глава парламента направил письма во все комитеты с требованием, чтобы они на заседаниях рассмотрели нашу резолюцию о недоверии Кабмину. Оппозиция также обратилась ко всем руководителям комитетов, чтобы сегодня срочно рассмотреть этот вопрос и на пятницу вынести его в зал".

Смотрите: Выборы в Киеве, отмена пенсионной реформы и отставка Кабмина, - оппозиция озвучила условия снятия блокады Рады. ВИДЕО

"Пенсионная реформа включена в Повестку дня, и мы готовы ее рассматривать, - заявил Яценюк. "Сейчас все зависит от одного - будут они голосовать выборы в Киеве, или дальше, боясь их проиграть, будут откладывать. Мы все варианты предложили. Будем блокировать трибуну до того момента, пока не будет политического решения не только ПР, а и персонально президента Януковича", - резюмировал политик. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "регионалы" потихоньку покидают заблокированную Раду: Мы не будем сторожить оппозицию.

Читайте: Януковичу нужна реальная власть, - Чечетов

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXNTZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU5UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх