EN|RU|UK
 Политика Украины
  2454  10
Материалы по теме:

 Луценко представил суду документы, подтверждающие "преступление" Азарова

За последние 5 лет МВД 194 раза заносило гражданский стаж в милицейский, и из-за этого не возбуждали уголовных дел.

Об этом заявил Юрий Луценко, выступая в высшем спецсуде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Кроме того, он продемонстрировал около 10 завизированных Николаем Азаровым писем, где премьер позволяет отнести бывшим главам МВД Цушко и Билоконю гражданский стаж в милицейский.

"Я не говорю, что это основание освободить меня, но надо было проверить законность и этих документов", - отметил Луценко.

По его словам, на запрос Генпрокуратуры, МВД сообщило, что было 194 таких случая, но дела по этому поводу не возбуждались и проверки не назначались. "Поэтому у меня вопрос к министру Грищенко, который не соглашается с критикой Европы о выборочном правосудии: почему не была проведена проверка по этим делам?" - возмутился Луценко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко предложил возбудить уголовное дело против Пшонки

Луценко также утверждает, что не существует оригинала документа, где он просит Тимошенко положительно решить вопрос о стаже Приступлюка, а есть лишь копия.

"Я не юрист, но знаю, что за копии никого не сажают, кроме Луценко и Тимошенко", - сказал он.

Луценко также не согласился с тем, что нанес ущерб бюджету, назначив Приступлюка своим помощником.

"Я сократил должность с окладом 10 тысяч гривен и назначил помощником Приступлюка на 2000, в чем ущерб? ГПУ говорит, что Приступлюк не делал эту работу. Но есть свидетели, которые подтвердили в суде, что он этим занимался (собирал жалобы граждан на имя министра) ", - сказал он.

TUVvM1VtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNWWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6RkpUa05pTUZsUVVtaDBRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGclRrTXpNRXhFVW1kT1F5c3dURW80TUVwMlVtYzVSMGN3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх