EN|RU|UK
 Политика Украины
  864  13

 Власенко узнал из интернета о том, что может ездить за границу

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко не получал официального уведомления о снятии запрета на его выезд за границу.

"По состоянию на сегодня мне об этом официально ничего неизвестно. Я увидел это сообщение в интернете, просматривая новости с утра", - сказал С.Власенко корреспонденту агентству "Интерфакс-Украина" в среду утром, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, процедура не предусматривает официального уведомления о снятии ограничения.

"По логике закона должны (официально уведомлять о снятии ограничения - ред.), как должны были поставить в известность и перед установлением этого ограничения. Но процедура выписана настолько по-идиотски… она не предусматривает такого информирования. Грубо говоря, до тех пор, пока я в очередной раз не постучусь в двери пограничного поста, я не буду знать, что происходит", - сказал С.Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власенко уже может выезжать из Украины, - исполнительная служба

Он сообщил также, что в его планах - поездка на сессию ПАСЕ в конце апреля.

"Формально, на сегодняшний день я остаюсь членом украинской делегации Парламентской ассамблеи совета Европы, несмотря на то, что я уже не депутат, - потому что там необходима особая смена статуса. Поэтому я планировал поехать на следующую сессию ПАСЕ, которая, если не ошибаюсь, будет 22 апреля. Если какие-то будут форс-мажоры до этого, что я не исключаю, то тогда поеду до этого", сказал С.Власенко.

Он отметил, что считает ограничение на выезд, действовавшее более трех месяцев, незаконным.

"Я уже неоднократно сообщал, что все формальности я закончил еще в декабре прошлого года, т.е. 3,5 месяца назад. Все это время власти незаконно ограничивали меня - мало того, что было незаконно сам судебное решение, так его еще и незаконно не отменяли. У меня никогда не было долгов - было абсолютно незаконное решение Печерского суда по фактическому незаконному лишению меня моей собственности. При этом даже этот незаконный долг (несмотря на то, что это решение уже обжаловано в Европейском суде по правам человека), я погасил в декабре, чтобы снять все политические инсинуации", - сказал С.Власенко.

Он также выразил недоумение, почему в сообщении исполнительной службы говорится о том, что она направила соответствующие документы в Госпогранслужбу.

"Исполнительная служба Печерского района должна подать соответствующее заявление в Печерский районный суд, а не в пограничную службу", - подчеркнул С.Власенко.

Как сообщалось, 14 декабря 2012 г. С.Власенко не смог вылететь из аэропорта "Борисполь" в одну из европейских столиц.

Государственная пограничная службы Украины отказалась комментировать ситуацию с отказом в выезде С.Власенко за пределы Украины, сославшись на закон о защите персональных данных.

Сайт "Телевизионной службы новостей" (канал "1+1") со ссылкой на собственные источники сообщил, что С.Власенко не выпускают из аэропорта "Борисполь" из-за невыплаты алиментов его бывшей жене Наталье Окунской.

С.Власенко опроверг эту информацию, отметив, что постановление суда, на основании которого его не выпускали за пределы Украины, действительно связано с судебными тяжбами с Н.Окунской.

С.Власенко заявил, что его не имели права не выпускать из Украины "ни как народного депутата, ни как гражданина" и подал ряд жалоб в связи с этим инцидентом, в том числе в Генпрокуратуру и Госпогранслужбу.

В среду, 3 апреля, издание "Закон и Бизнес" со ссылкой на отдел Государственной исполнительной службы Печерского районного управления юстиции Киева, сообщило, что запрет на выезд С.Власенко за границу снят, и документы уже на этой неделе будут направлены в Государственную пограничную службу для принятия решения об исключении его фамилии из соответствующих баз.

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1ka1F6RXdUSHBTYWs1SFVHWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх