EN|RU|UK
 Экономика
  4178  49

 Европейский поставщик газа пояснил, откуда будет брать голубое топливо для Украины

Поставки газа из Европы в Украину по контракту с немецким газовым трейдером RWE Supply & Trading осуществляются без привязки к источнику его поступления.

Об этом говорится в сообщении компании RWE, текстом которого располагает УНИАН, передает Цензор.НЕТ.

«Газ будет поставляться из нашего газового портфеля, который содержит газ из разных источников. Потенциальные поставки не связаны с отдельным источником», - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что соглашение с НАК «Нафтогаз Украины» является для RWE коммерческим соглашением.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Это опасно, когда сумасшедший возглавляет крупнейшую в России компанию, - российский журналист о Миллере. ВИДЕО

«Оно является преимуществом для нас, расширением нашей клиентской базы другим крупным европейским газовым игроком», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер подверг сомнению заявление Украины о начале реверсных поставок газа в страну из Европы, так как, по его мнению, в этих поставках предполагается использовать российский газ. А.Миллер также выразил сомнение, что Украина сможет закупать газ на спотовых торговых площадках в Европе.

VEhrdlVXNU9RelF3VEhaUmRUbERNVEJaUVhaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSm5kRWRCTUV4RVVYWmtRek13VEdwU1oyNTZVV3M1UXpFd1dVUlJkazVEZHpCTU0xRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх