EN|RU|UK
 Политика Украины
  4567  65

 Типография заплатила Януковичу 15,5 миллионов и не напечатала ни одной его книги

Президент Виктор Янукович получил в 2012 году от донецкой типографии авторское вознаграждение в 15,5 миллионов гривен, не издав при этом ни одной новой книги.

Такой вывод следует из комментария заместителя директора ООО "Типография "Новый Мир" Эдуарда Вакуленко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Остров". "Виктор Федорович получил авторское вознаграждение в соответствии с условиями договора, который был заключен в 2011 году. Согласно договору он передал авторские права на написанные им книги, а также на книги, которые напишет", - сказал замдиректора.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: 15 миллионов гонорара за книгу и авто для жены, - Янукович обнародовал декларацию о доходах

Типография в 2011 году уже выплачивала Виктору Януковичу 16,4 миллионов гривен вознаграждения за передачу авторских прав на созданные в 2005-2010 годах Януковичем книги "Рік в опозиції. У політиці не буває остаточних перемог і поразок", "…І рік при владі. Від кризи - до економічного зростання", "Здолати шлях", "Як Україні далі жити", а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором.

Смотрите: "Со временем же многое забывается": более 10 литераторов прославили феномен Януковича. ФОТО

Вакуленко акцентировал внимание на том, что авторское вознаграждение, выплаченное президенту Украины в 2012 году. было оговорено договором 2011 года. При этом на вопрос, какую книгу издал Янукович в прошлом году, замдиректора типографии ответил: "У меня нет информации о выпуске книг в 2012 году". Вакуленко уклонился от ответа на вопрос, как долго Янукович будет получать авторское вознаграждение за книги, некоторые из которых являются предвыборными брошюрами.

Смотрите: О Януковиче издали очередную книжку: "Интеллигент высшей пробы, доктор наук, плечом к плечу со всеми...". ФОТО

"Это условия договора (которые не разглашаются)", - сказал он, добавив, что типография, выплатившая за 2 года более 30 миллионов гривен авторского вознаграждения, не испытывает из-за этого финансовых трудностей. Согласно декларации о доходах, Янукович в 2012 году получил от ООО "Друкарня "Новий світ" авторское вознаграждение в сумме 15,55 миллионов гривен в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в библиотеке Вернадского можно найти 20 книг авторства Януковича.

Смотрите: "Вы молодая, и Вам еще долго жить... Берите с меня пример", - Янукович рассказал, как потратил 16 млн гонорара за книгу, которой нет. ВИДЕО


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFF6a3dUR3BSY3psRE5HWk9ReTh3VEhaUmMwNURlakJNYWxGelRrZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх