EN|RU|UK
 Политика Украины
  4778  164
Материалы по теме:

 Это только начало. Украинцам нужно готовиться к более жесткому противостоянию с властью, - Тягнибок

Чтобы в Киеве эффективно заработало самоуправление, киевлянам нужно за это побороться.

Об этом журналистом заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает Цензор.НЕТ.

На замечание журналистов о том, почему оппозиция не боролась и не пыталась ускорить голосование по киевским выборам в зале заседания, Тягнибок ответил: "Да, конечно, нам бы хотелось, чтобы этот вопрос рассматривался до обеда, но абсолютно очевидно, что Партия регионов и коммунисты затягивают этот процесс. Значит, ничего. Значит, будет рассматриваться в четыре часа. Других причин затягивать вопрос Киева уже не будет. Другое дело, что нам сейчас нужно добиться позитивного голосования."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У ПР страх перед проигрышем превратился в фарс слабости, - Яценюк

По словам нардепа, пока что Партия регионов не собирается голосовать за этот вопрос.

Тягнибок отметил, что люди должны бороться за свои права. "Вы что думаете, за одну акцию протеста, за один выход на улицу эту ситуацию можно решить?" - заявил Тягнибок.

"Я даже выступая перед киевлянами, четко сказал - готовьтесь к тому, что такие акции протеста могут быть длительными. Тем более, что мы имеем дело с бандитами из Партии регионов и коммунистами, которые абсолютно чихают на законы, они равнодушны к Конституции. Они уже себе решили, что в августе проведут референдум, и под шумок этого референдума проведут решение о президентских выборах в один тур. Они решили, что однопалатного парламента в Украине не будет, а будет двухпалатный, в котором верхняя палата назначается президентом и регионами, которые они контролируют, а нижняя палата - сто процентов по мажоритарной системе. А также решили сократить число депутатов до 300," - добавил лидер "Свободы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "К работе!": митингующие с криками загоняли "донецких холуев" в Раду при попытке выйти на перерыв

Поэтому, по словам Тягнибока, украинцам нужно готовиться к долгосрочной, не просто митинговой, а более жесткой борьбе и противостоянию с этой властью: "То, что происходит сегодня, - это только начало. Сегодня пришло много киевлян, но не достаточно много, чтобы решать вопрос улицей."

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGFUQlpMMUZ6T1VNNU1FeHFVWE5rUXlzd1RHOTJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх