EN|RU|UK
 Политика Украины
  1546  27
Материалы по теме:

 У ПР страх перед проигрышем превратился в фарс слабости, - Яценюк

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк уверен, что Партия регионов специально затягивает рассмотрение вопроса выборов в Киеве. При этом не исключает, что возможен вариант блокирования трибуны Верховной Рады депутатами-"регионалами".

"У них (ПР - ред.) в голове, кроме пустоты ничего нет. Это мой основной базовый вывод," - так прокомментировал лидер объединенной оппозиции Арсений Яценюк то, что спикер Рыбак объявил перерыв, а большинство решило перенести вопрос выборов в Киеве на вечернее заседание, сообщает Цензор.НЕТ.

"Как потом Ефремов собирается пожимать руку своим коллегам по фракции? Я понимаю, что у них, на донецком лексиконе, кидать - это нормально, это их азбука. Если дают какое-то слово и это отображено в законе, в регламенте и в нашем расписании, то его нужно выполнять. Побежали на перерыв. О чем они собираются советоваться, мы не знаем," - возмутился нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сегодня заберут право выбирать мэра, а завтра - право выбирать президента, - Яценюк. ВИДЕО

Также, по словам Яценюка, "регионалы" перед этим пообещали проголосовать за выборы в Киеве во втором чтении: "Мы понимаем, что второе чтение, а потом третье будет через неделю, или через месяц".

По словам лидера оппозиции в третьем чтении "регионалы" будут голосовать, когда появится решение Конституционного Суда: "Пришлось им ("регионалам" - ред.) читать юридическую лекцию: это не ваше право голосовать или не голосовать, это ваша конституционная обязанность назначить выборы в Киеве".

Яценюк напомнил, что по закону Верховная Рада также принимает постановление по выборам президента: "так, что они тоже будут тормозить постановление Верховной Рады по выборам президента. У них страх перед проигрышем превратился в фарс слабости Партии регионов."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Если Рада не утвердит дату выборов в Киеве, будем действовать радикально," - митингующие под ВР

Отвечая на вопрос, что будет в 16.00, Яценюк отметил, что "будет рассмотрен вопрос (выборов в Киеве - ред), но это если Партия регионов не заблокирует трибуну".

Также, по словам нардепа, дальнейшие действия оппозиции будут зависеть от результатов голосования по выборам в Киеве.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGRqQlpZbEYwWkVNNU1GazNVWFZwT0hZd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RGVqQk1OMUYxT1VNck1GbElVWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dTa3hSYjBoNlVXNDVRMmRtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх